Известный клуб «Дом печати» рискует потерять площадку из-за пандемии коронавируса

Субподрядчик в жесткой форме отказался предоставлять арендные каникулы.

Екатеринбургский клуб «Дом печати» уже с начала мая рискует остаться без концертной площадки из-за запрета работать в период пандемии COVID-19. Cубарендатор – ООО «Татлинъ» –  отказался предоставлять обещанные властями арендные каникулы. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал продюсер концертной площадки Семен Гальперин.

 

Дело в том, что клуб расположен в здании типографии, принадлежащем государству. Но, несмотря на то, что концертная деятельность попала в список пострадавших отраслей, отсрочку по арендным платежам клубу никто не предоставил из-за компании-посредника.

 

«Они заняли очень жесткую позицию: не дают нам даже отсрочки, на которую они сами имеют право – и мы, конечно, надеялись, что субарендаторы тоже ее получат. Они даже не дают хозяевам арендованного нами оборудования забрать его, чтобы нам не приходилось платить еще и за его охрану во время карантина. Реально закрыли ворота и не дают проехать машине. Грозятся выгнать нас, пересдать помещение кому-то еще уже с первого мая, и т.д. и т.п. В общем, несмотря на благие намерения властей, в данном конкретном случае вместо решения проблемы мы получаем кошмаръ и адъ (орф. и пункт. сохранены)», – написал Гальперин.

 

Ранее Госдума приняла в трех чтениях поправки, предусматривающие преференции для арендаторов недвижимости. Согласно документу, в течение 30 дней с момента запроса арендатора собственники помещений должны будут предоставить отсрочку по платежам. Кроме того, законопроект позволяет в любое время 2020 года по обоюдному согласию изменять размер таких выплат. 

 

Просмотров: 1549

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров