Извинился и оплатил похороны. Сын высокопоставленного железнодорожника, устроивший смертельное ДТП по окнами полицейского главка, вышел по амнистии

Об этом попросил не только он сам, но и потерпевшая сторона.

ФОТО: "Наша газета"
ФОТО: "Наша газета"

Свердловский областной суд изменил наказание Иллариону Бусыгину, по вине которого в ДТП на проспекте Ленина в Екатеринбурге погибла 71-летняя женщина. В марте этого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил его к одному году колонии-поселения с запретом на управление транспортным средством на три года. Дело рассматривалось в особом порядке.

 

С таким приговором не согласились сам осужденный, его адвокат и потерпевшая сторона. Все они выступали за смягчение приговора, так как осужденный неоднократно признавал свою вину, приносил извинения родственникам потерпевшей, а также оплатил затраты на похороны и возместил моральный вред. Кроме этого, он оплатил лечение второй жертве ДТП, которая не была признана потерпевшей по данному уголовному делу.

 

Рассмотрев все доводы, суд посчитал необходимым применить к осужденному амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и отменить наказание, связанное с лишением свободы, в остальном же приговор оставить без изменения, то есть на три года Бусыгин лишен права садиться за руль.

 

 

Напомним, жуткое ДТП произошло под окнами полицейского главка 20 ноября прошлого года. Кроссовер Skoda поворачивал с проспекта Ленина налево на улицу Жукова. В это время по Ленина во встречном направлении на большой скорости на красный летел белый Nissan Qashqai. Иномарки столкнулись, и Nissan вылетел на тротуар, где сбил трех пешеходов. Одна из пострадавших скончалась в реанимации. Нарушителем оказался Илларион Бусыгин, сын президента Союза железнодорожников России Юрия Бусыгина. Сначала он отрицал свою вину, а перед жертвами ДТП извинился в социальной сети ВКонтакте.

Просмотров: 3073

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.