Из-за коронавируса «Тотальный диктант» перенесли на осень 2020 года

Новая дата его проведения станет известна 25 марта.

Из-за коронавируса «Тотальный диктант» перенесли на осень 2020 года. Новая дата его проведения станет известна 25 марта. Очные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту» пройдут по плану.

 

«Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ―  это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России. Мы же делаем проект не для «галочки», а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся», - говорится в сообщении штаба всемирной просветительской акции «Тотальный диктант».

 

Одним из решений был перевод «Тотального диктанта» в онлайн-режим, но для многих участие в акции ― это целый ритуал с приходом на площадку, «живым» диктатором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат.

 

Тотальный диктант состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле.

 

Напомним, ранее в область для акции почтой привезли более 4 000 ручек.

 

 

Просмотров: 1281

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров