Из-за коронавируса в Екатеринбурге пройдет «виртуальный крестный ход»

Офлайн прохождения паломнического маршрута не будет.

 

В Екатеринбурге решили не проводить крестный ход в честь 102-й годовщины прибытия в город императора Николая Романова и членов Царской семьи. Традиционно в этот день проходил крестный ход «Екатеринбургский путь скорби», но из-за коронавируса в этом году горожанам предложили пройти этот паломнический маршрут «виртуально».

 

«В нынешнем году крестный ход не совершается. Поэтому предлагаем вам «виртуально пройти» Екатеринбургским Путем Скорби по местам пребывания членов семьи последнего российского императора в уральской столице», - написали на официальной странице екатеринбургской епархии в социальных сетях.

 

Для этого на официальном сайте епархии выложили фотографии из архивов 2016 и 2018 годов. К каждой из них приложена история пребывания в этом месте Николая II и членов его семьи.

 

Начинается путь на железнодорожной станции Шарташ. Далее маршрут проходит через храм иконы Божией Матери «Порт-Артурска» и храм иконы Божией Матери «Державная». Заканчивается «Екатеринбургский путь скорби» в Храме-Памятнике на Крови.

 

Просмотров: 2523

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров