Из-за снегопадов ГИБДД просит свердловчан не лихачить и держаться подальше габаритного от транспорта

Осложняют ситуацию сильные морозы.

В Свердловской области снегопады и метели существенно снизили видимость на дорогах. В связи с этим на проезжих частях могут образовываться заносы и снежные накаты, поэтому ГИБДД просит водителей строго соблюдать ПДД. Осложняют ситуацию сильные морозы.

 

«В таких погодных условиях управление автомобилем требует внимательности и опыта. Двигаясь по автодорогам, не превышайте скорость выдерживайте безопасную дистанцию и интервал между автомобилями. Необходимо также исключить резкие маневры и обгоны, которые в условиях плохой видимости крайне опасны. При таком обгоне водитель не сможет оценить расстояние до впереди идущего автомобиля. В пургу держитесь подальше от габаритного транспорта, так как за ним возникают дополнительные снежные вихри, которые существенно ограничивают видимость», - отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

О чрезвычайных ситуациях на дорогах необходимо сообщать в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам: 269-77-00 или 112 для оказания помощи участникам дорожного движения.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1193

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...