Из-за сына, который хотел посмотреть на взлетающие самолеты, екатеринбургская семья пропустила свой рейс и лишилась 30 тысяч долларов

Таможенники задержали их с незадекларированной крупной суммой.

 

Работники кольцовской таможни задержали семью, которая пыталась вывезти за границу крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

При прохождении зеленого коридора у семейной пары с сыном обнаружили 60 тысяч долларов и 7 тысяч рублей. Это превышает допустимый лимит более чем в два раза. Отец пояснил, что не успел ознакомиться с правилами провоза наличных, поскольку сын хотел посмотреть из зала ожидания на взлетающие самолеты.

 

Таможенники задержали туристов для составления протокола об административном правонарушении. В результате они не успели на свой рейс.

 

Согласно закону, человек, вылетающий за границу, может провезти с собой свободно до 10 тысяч долларов. Все, что свыше этой суммы, необходимо декларировать. Соответственно, таможенники разрешили уральским туристам взять с собой только 30 тысяч долларов. Еще 30 тысяч долларов и 7 тысяч рублей сотрудники таможни изъяли. По результатам административного расследования нарушителей ждет крупный штраф и конфискация суммы превышения в полном объеме или же частично.

 

 

Просмотров: 1989

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...