Жители дома на Ботанике более пяти лет борются с нелегальной парковкой во дворе

Два года назад парковщики заняли часть детской площадки.

В Екатеринбурге жители дома по адресу: Тбилисский бульвар, 11 уже несколько лет пытаются бороться с нелегальной парковкой. По словам жильцов, парковку во дворе организовал жилец соседнего дома Алексей еще в 2007 году. На ее территории была построена будка, которую «сосед» запитал от своего дома.

 

«Сначала парковка занимала часть нашего двора. Причем паркуются на ней в основном жильцы соседних домов. Мы платить за место для машины в своем дворе не собираемся. Около двух лет назад хозяин парковки решил расширить ее за счет детской площадки, больше половины которой было отсыпано щебнем. Не раз обращались в нашу управляющую компанию, но ситуация не меняется. Может быть, это потому, что Алексей (хозяин парковки — прим. ред.) регулярно совершает дружеские визиты к руководителю УК Ханлару Гамбарову и пьет с ним чай»,— рассказали JustMedia жильцы дома.

 

Как рассказал JustMedia один из сотрудников объединенного жилищно-эксплуатационного кооператива «Ботанический» (руководитель УК в данный момент находится на больничном — прим. ред.), двор дома находится в плачевном состоянии: детская площадка не была сдана изначально при строительстве, рядом идет стройка, да еще и нелегальные парковщики заняли часть двора.

 

«Мы не раз обращались к владельцу стоянки с требованием покинуть двор, но он всегда ссылается на отсутствие у нас документов на землю — данная территория не отмежевана. Обращались в администрацию района с вопросом, почему нам приходится убирать территорию, которая нам не принадлежит и на каком основании здесь парковка. И там нам говорят, что это наша территория и мы должны ее убирать и отвечать за то, что на ней происходит. Одним словом, замкнутый круг»,— рассказали JustMedia в OЖЭК «Ботанический».

 

Там также добавили, что еще одна нелегальная парковка действует во дворе дома по адресу: Родонитовой, 27. По обеим парковкам сотрудники OЖЭКа обращались к участковым, закрепленным за данными адресами, но пока ответов не получили.

 

В данный момент жильцы дома на Тбилисском бульваре, 11 собирают документы, чтобы отмежевать территорию своего двора и огородить его от посторонних забором. Однако если им удастся это сделать, то они лишатся возможности преобразить детскую площадку.

 

«Данный двор попал в программу «1000 дворов» на 2013-2015 год. Но если жильцы оформят территорию двора в собственность, то они не смогут поучаствовать в этой программе»,— отметили в OЖЭК «Ботанический».

 

Просмотров: 1227

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.