JustMedia.ru побывал в ИК-10, где увидел, как работают пушистые сотрудники ГУФСИН

Собак ждало задержание беглеца, поиск взрывчатки и полоса препятствий.

JustMedia.ru побывал в ИК-10, где увидел, как работают пушистые сотрудники ГУФСИН
JustMedia.ru побывал в ИК-10, где увидел, как работают пушистые сотрудники ГУФСИН

Фотограф JustMedia.ru побывал в ИК-10 Екатеринбурга, где ему показали, что умеют и могут местные четвероногие сотрудники. Началось мероприятие с построения.

 

 

 

Восемь собак выстроились в ровную шеренгу, и кинологи начали их смотреть: насколько они вычищены, ухожены и как в целом их состояние здоровья.   

 

 

 

Кинологи отмечают, что по состоянию шерсти животного можно определить не только состояние здоровья, но и даже его настроение.  

 

 

 

«С раннего детства собаки проходят небольшой тест, по результатам которого можно определить, в каком направлении их необходимо обучать. В летний период выбирается территории, площадью 100 на 100 метров, на которой разбрасывается какое-то лакомство, после чего туда запускают щенка. Если он заинтересовался и начинает собирать кусочек за кусочком, принюхиваться, то его отдают на розыск. Если съест и принюхивается к одному месту, начинает делать подкопы — то на розыск тел, наркотических или взрывчатых веществ», - рассказывала в интервью JustMedia.ru кинолог полка ППС УМВД России по Екатеринбургу Людмила Солдатова.

 

 

 

Далее собак ждала полоса препятствий с хождением по брусу и преодолением высоких препятствий. В прохождении отдельных уровней своим четвероногим помогали их хозяева. Затем пушистиков направили на поиски взрывчатых веществ в автомобилях и вещей различных людей на местности, на преследование и задержание беглеца. Причем «захватали» преступника сразу двое четвероногих.

 

 

 

«Собаки, которые ищут трупы, наркотики и взрывчатку, точно знают, что искать. Им дают команду или так называемое кодовое слово, которая ассоциируется у собаки с этим запахом. Это как при слове «Пушкин» сразу вспоминается «У лукоморья дуб зеленый». Надо помнить, что человек в трех местах по-разному пахнет: головной убор, поясной отдел и ноги. Пришли на место преступления, где преступник оставил одну сандалию, — надо «взять» запах и найти его на траве, щебенке, асфальте. Единственное, где собаки не могут «взять» запах, так это на песке и битом стекле», - отмечала в интервью кинолог полка ППС УМВД России по Екатеринбургу Татьяна Иванова.

 

 

Сегодня в учреждениях ГУФСИН служат более 500 собак. 

 

JustMedia.ru выражает благодарность ГУФСИН России по Свердловской области за организацию экскурсию в ИК-10, где прошла тренировка собак.

 

Больше фото здесь:

 

 

Просмотров: 2004

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.