Планы изменились. К 2018 году введут только одну станцию метро, и то если Екатеринбург выиграет заявку на ЭКСПО-2020

Федерация по-прежнему отказывается финансировать строительство подземки в рамках подготовки к мундиалю.

Федеральный бюджет примет участие в софинансировании второй ветки метро в Екатеринбурге только в случае победы заявки города на ЭКСПО-2020. Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления вице-мэра по организации значимых общероссийских и международных событий Сергея Тушина на заседании ассоциации «города Урала».

 

«Если по ЭКСПО будет принято положительное решение, хорошо, что у нас не одно крупное мероприятие, а целый ряд,— отметил Тушин.— Это позволяет решать вопросы развития, в том числе транспортного, не единовременно, а последовательно. Так, вторая линия метро Екатеринбурга к 2018 году будет дотянута до Центрального стадиона, а к 2020 пройдет до территории ЭКСПО-парка».

 

Напомним, ранее речь шла о том, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу город на условиях софинансирования из федерального бюджета построит четыре станции второй ветки метро — от площади 1905 года до ВИЗа, а к 2020 году, если город выиграет заявку на проведение ЭКСПО, будут построены еще четыре станции до ЖБИ.

 

Накануне на бизнес-форуме «Будущее города» министр спорта Леонид Рапопорт озвучил новую смету подготовки к чемпионату в сумме 161 млрд. рублей. Из этой суммы 123 млрд. рублей должны быть направлены на развитие транспортной инфраструктуры.

Просмотров: 4276

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...