К ЧМ-2018 французские архитекторы реконструируют два парка в центре Екатеринбурга

Парк имени 22 Партсъезда могут соединить с берегом реки Исети.

К ЧМ-2018 французские архитекторы реконструируют два парка в центре Екатеринбурга
К ЧМ-2018 французские архитекторы реконструируют два парка в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге в ЧМ-2018 французские архитекторы реконструируют парки вблизи площади Коммунаров и имени 22 Партсъезда. Накануне французская делегация, которую представляли директор филиала архитектурной мастерской Жером Верген и ландшафтный архитектор Брюно Кремэ, представили специалистам администрации Екатеринбурга свое видение развития парка.

 

«Этот парк очень важен для города, потому что он расположен в очень удачном месте и оптимален по размеру. Строительство будущей дороги полностью изменит внешний вид квартала. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году — важное событие для города и присутствие парка вблизи стадиона, где будут проходить матчи, позволит изменить конфигурацию этого места. Парк имеет очень много плюсов с точки зрения своего ландшафта, но пока что совершенно отключен от города. Все те связи, которые будут сделаны между парком и той инфраструктурой, которая находится на его территории, а также с рекой позволит развить этот парк, сделать его более красивым», — сказал Жером Верген.

 

Специалист французской архитектурной мастерской сообщил, что он планирует создать входные группы, а также четко обозначить границы парка, таким образом, отгородив зеленую зону от городской суеты. Жером Верген подчеркнул, что для этого не обязательно использовать заборы, а границу парка можно выделить каким-либо другим способом. При этом зона отдыха должна быть гармонично интегрирована в городскую среду и иметь связи со всеми кварталами, которые ее окружают.

 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил соединить существующий парка с берегом реки Исети, а также обеспечить максимальный комфорт для пешеходов, в том числе маломобильных групп населения. Также специалисты горадминистрации подчеркнули, что в обновленном парке обязательно должны быть предусмотрены спортивные площадки. Кроме того, французским архитекторам была поставлена задача на начальном этапе работ спроектировать мост или подземный переход, который дал бы пешеходам возможность удобно переходить из одной части парка в другую.

 

 

Просмотров: 742

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».