Сообщить новость
21 марта 2015 г в 23:49

«К этому моменту никто не был готов». В Серове полицейские выловили сетями из реки Каквы тело 7-летней Любы Шастиной. ФОТО

Полицейские заявили, что первоклассница провалилась под лед.

«К этому моменту никто не был готов». В Серове полицейские выловили сетями из реки Каквы тело 7-летней Любы Шастиной. ФОТО
«К этому моменту никто не был готов». В Серове полицейские выловили сетями из реки Каквы тело 7-летней Любы Шастиной. ФОТО
Добавить в избранное

Трехнедельные поиски Любы Шастиной в Серове сегодня закончены. Около 13:00 сотрудники отдела внутренних дел совместно с группой волонтеров в ходе поисковых мероприятий обнаружили тело первоклассницы, которая пропала еще 1 марта.

 

Как и предполагали сыщики, девочка утонула, провалившись под лед на реке Каква. Специалисты уголовного розыска квалифицируют это ЧП, как несчастный случай. 20 дней девочку искали полицейские, волонтеры, водолазы и специалисты МЧС с помощью спецтехники. К реке Каква сотрудников внутренних дел вывела полицейская собака. Опасения правоохранителей подтвердили водолазы, нашедшие на дне реки шапочку 7-летней Любы.

 

Чтобы тело ребенка не унесло течением, полицейские выставляли в русле реки специальные сети. Именно в них тело пропавшей малышки и было обнаружено поисковой группой полиции и волонтеров. По предварительным данным, на теле ребенка нет следов насильственной смерти, вся одежда на месте, кроме шапки, которую нашли в воде ранее.

 

 
 

 

Тело девочки из водоема извлечено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой будет установлена точная причина смерти Любы Шастиной. Поисковым мероприятиям полиции, МЧС и волонтеров дан отбой.

 

Друзья родителей малышки объявили сбор средств на похороны Любы. Ящик для пожертвований стоит в одном из торговых центров Серова.

 

«Пока нельзя сказать сколько средств собрано в копилке. Эти коробки не будут распечатаны, их направят матери сразу после того, как будет собрана хоть какая-то сумма. Я до сих пор нахожусь в шоке, утром тело ребенка было поднято из воды при мне. Маленькая девочка… Долго ждали, надеялись, что ребенок найдется живым. К этому моменту никто не был готов, денег на похороны у Ольги нет, мы стремимся помочь всем, чем можем. Я работаю здесь — в магазине, прямо на рабочем месте копилку и организовали. Час как я приехала с реки, пока ничего толком не успели сделать, но если есть желающие помочь в сборе средств и разместить копилки где-то еще, я готова их подготовить и поставить. Все зависит от людей, будет желание помочь, будем очень признательны», - цитирует подругу родителей Ларису Черникову серовская газета «Глобус».

 

 

ФОТО: ГУ МВД по Свердловской области и газета «Глобус»

Просмотров: 1390

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Темы: серов
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также