Сообщить новость
16 декабря 2015 г в 17:09

К концу года на свердловских дорогах появятся еще 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД

На дорогах федерального и регионального значения заработают 15 камер.

К концу года на свердловских дорогах появятся еще 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД
К концу года на свердловских дорогах появятся еще 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД
Добавить в избранное

До конца декабря в Свердловской области в эксплуатацию будет запущено 43 новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

На дорогах федерального и регионального значения в скором времени заработают 15 камер. Из них три камеры — на автодороге Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов (на 287-м, 308-м и 326-м километрах), семь камер — на автодороге Екатеринбург—Тюмень (на 19-м, 30-м, 38-м, 42-м, 44-м, 58-м и 68-м километрах).

 

Также заработают семь новых камер в Екатеринбурге, шесть — в Первоуральске, по пять камер — в Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Березовском.

 

На сегодняшний день на дорогах уже работают 55 стационарных комплексов: 20 — в Нижнем Тагиле, 12 — в Екатеринбурге, девять — в Верхней Пышме, по пять — в Каменске-Уральском и Серове, три — на железнодорожных переездах, один — на федеральной трассе Пермь—Екатеринбург. 18 комплексов из этого числа были введены в эксплуатацию в 2015 году.

 

Также в регионе имеется 63 передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

 

Установка стационарных комплексов осуществляется на основе предложений Госавтоинспекции, разработанных после анализа дорожно-транспортной ситуации на дорогах региона. Оборудование размещается там, где водители чаще всего нарушают ПДД, и в очагах аварийности.

 

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в ноябре 2015 года количество ДТП из-за нарушений водителями Правил дорожного движения сократилось на 15 процентов, аварий с пострадавшими стало меньше на 16 процентов, с погибшими — почти на 21 процент.

 

По итогам 11 месяцев 2015 года с использованием средств автоматической фиксации вынесено более 703 тысяч постановлений на сумму свыше 430 миллионов рублей, из которых уже взыскано и поступило в бюджет Свердловской области более 315 миллионов рублей.

Просмотров: 1036

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также