К всероссийской образовательной олимпиаде присоединятся 10 предприятий Свердловской области

УРФУ стал лидером по числу заявок на «Я – профессионал» в 2017 году.

К всероссийской образовательной олимпиаде присоединятся 10 предприятий Свердловской области
К всероссийской образовательной олимпиаде присоединятся 10 предприятий Свердловской области

Десять ведущих предприятий Свердловской области присоединятся к организации и проведению всероссийской образовательной олимпиады «Я – профессионал». Как сообщили организаторы, по итогам первого этапа, который стартовал в 2017 году, в Трубной металлургической компании стажируются более 60 победителей.

 

«Около десяти ведущих предприятий региона готовы включиться в работу. Дмитрий Пумпянский уже предложил поддержку со стороны Трубной металлургической компании и в подготовке заданий для олимпиады, и проведении зимней школы по направлениям «Строительство» и «Материаловедение». Сейчас вместе с УрФУ ТМК готовится расширить направления подготовки, по которым будет проводиться олимпиада», - рассказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

 

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров подчеркнул, что студенты ведущего уральского вуза стали самыми активными участниками первой олимпиады «Я – профессионал». Также в новом сезоне УрФУ теперь готовит для участников два новых направления - «Радиоэлектроника» и «Программная инженерия».

 

«В 2017 году от УрФУ зарегистрировались около 12 тысяч человек. Наш студент Павел Семин стал единственным обладателем двух золотых медалей по государственному муниципальному управлению и экологии. Для уральских студентов участие в олимпиаде - это реальный шаг построить свою будущую карьеру», - отметил ректор.

 

Одна из задач «Я – профессионал», по мнению министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, сохранить потенциал промышленных предприятий региона и привлечь профессиональные кадры.  

 

Ректор ВШЭ  Ярослав Кузьминов отметил, что, несмотря на потенциал участников, некоторые из них приходят с завышенными требованиями: стремятся сразу к руководящим должностям и высоким зарплатам. Они совершенно не заинтересованы в успехах предприятий.

 

Олимпиада «Я — профессионал» с стартовала в 2017 году. Было подано около 300 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.

 

Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек.

 

Просмотров: 2321

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Сегодня в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Сегодня в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.

Сегодня в 15:23

В Свердловский облсуд поступила апелляция на решение о закрытии Екатеринбургского цирка

Развлекательное учреждение не закроют, пока суд региона не рассмотрит жалобу.