К юбилею Победы в Екатеринбурге появится живая изгородь

Она украсит монумент «Седой Урал» на площади Обороны.

К юбилею Победы в Екатеринбурге появится живая изгородь
К юбилею Победы в Екатеринбурге появится живая изгородь

Администрация Октябрьского района Екатеринбурга в рамках подготовки уральской столицы к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запланировала мероприятия по созданию живой изгороди за монументом «Седой Урал» на площади Обороны.

 

«Согласно утвержденным планам, первые кустарники-спирей появятся за памятником уже в ближайшее время. Протяженность живой изгороди составит 646 метров. Кустарники-спирей обладают хорошими декоративными свойствами и высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов, в том числе хорошо переносят засуху и морозы», — рассказали в отделе благоустройства Октябрьского района.

 

Напомним, администрация Екатеринбурга в мае 2005 года, в канун 60-летнего юбилея Победы, организовала установку и монтаж монумента «Седой Урал». Памятник символизирует вклад уральцев в дело разгрома немецко-фашистских войск: и тех, кто сражался на фронте, и тех, кто работал в тылу. Основа экспозиции — восьмиметровая бронзовая фигура кузнеца, сжимающего в правой руке вложенный в ножны меч. Автор монумента — екатеринбургский скульптор Геворг Геворкян. Место для установки памятника было выбрано неслучайно: именно с этой площади в годы Великой Отечественной войны уходили на фронт свердловчане. Свыше 700 тысяч уральцев ушли воевать, более 278 тысяч из них не вернулись с полей сражений.

Просмотров: 1074

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...