Качество бензина от нефтебазы до бака автомобиля: лучшие специалисты показывают мастерство

119 человек из России и стран СНГ боролись за звание лучших на конкурсе мастерства.

Качество бензина от нефтебазы до бака автомобиля: лучшие специалисты показывают мастерство
Качество бензина от нефтебазы до бака автомобиля: лучшие специалисты показывают мастерство

Товарный оператор, водитель бензовоза, начальник нефтебазы, лаборант химического анализа, управляющий, заместитель управляющего и начальник участка АЗС — все они, каждый на своем участке, ответственны за то, чтобы на АЗС клиенты заправлялись качественным бензином, могли быстро перекусить, выпить вкусный кофе, да просто перевести дух, прежде чем отправиться дальше.

 

«Екатеринбург уже второй год подряд принимает межрегиональные соревнования для сотрудников «Газпром нефти», — отметил Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти». — Наша задача — оценить квалификацию персонала на всех этапах хранения, транспортировки, контроля качества топлива и соблюдения высоких стандартов сервиса на АЗС сети «Газпромнефть».

 

Самым зрелищным этапом стали конкурсные испытания  для  операторов заправочных станций, которые прошли на АЗС на ул. Шейнкмана. Здесь участникам предстояло принять бензовоз, отобрать арбитражные и контрольные пробы и проверить качество поступившего топлива, обслужить клиента в соответствии со стандартами сети, на скорость приготовить выпечку и даже потушить «импровизированный» пожар.

 

«Я уже год работаю оператором АЗС, и, к счастью, у нас ни разу не возникали чрезвычайные ситуации, — сказала Татьяна Мущенко, участница конкурса из Тобольска. — Однако в случае возгорания или разлива нефтепродуктов, мы должны действовать строго по инструкции, быстро и четко. Конкурсные испытания нелегкие, да и волнение большое, но все задания составлены на основе нашей повседневной работы».

 

Прием бензовоза, возможно, менее зрелищный этап. Но он один из ключевых во всей цепочке транспортировки топлива до АЗС. Прежде чем разрешить слив нефтепродуктов в резервуары, оператор обязан проверить документы и паспорт качества топлива, отобрать пробы каждого вида бензина и оценить его соответствие по ряду показателей. Все эти действия конкурсантами отработаны до автоматизма, однако в условиях состязаний, под пристальным вниманием жюри, главное для операторов — справиться с волнением.

 

«Победители конкурса профессионального мастерства не только становятся примером для подражания среди своих коллег. Они пополняют кадровый резерв компании и получают возможность карьерного роста. Обладатели звания «Лучший оператор» в следующем году могут приехать на состязания уже в качестве управляющих АЗС — и таких примеров у нас немало», — отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» Алексей Бобров.

 

 

По итогам конкурса, первое место среди операторов заняла Екатерина Хлебникова из Сургута. Ольга Поверина из Санкт-Петербурга взяла «серебро», а третье место досталось Анне Судиной из Кемерова. Победителей ждут денежные призы, а обладательницу «золотой» награды — поездка на Гран-при России «Формулы-1» в Сочи.

 

Просмотров: 2691

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.