Качканарские горняки обратились к Президенту РФ с просьбой разрешить проблему с руководством предприятия

По мнению профсоюзов, ЕвразХодинг направлены на сиюминутную выгоду.

Качканарские горняки обратились к Президенту РФ с просьбой разрешить проблему с руководством предприятия
Качканарские горняки обратились к Президенту РФ с просьбой разрешить проблему с руководством предприятия

 

Горняки Качканарского ГОКа обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении конфликта. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, серьезные разногласия на предприятии развернулись между администрацией предприятия и трудовым коллективом, представляемым профкомом первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий», который 12 марта принял решение о работе по правилам.

 

«18 марта действия профкома Качканарского ГОКа получили практически единогласную (с одним воздержавшимся) официальную поддержку от членов президиума Свердловского областного комитета ГМПР, что так или иначе подразумевает конкретные действия первичных профорганизаций предприятий ГМК региона, а это свыше 50 процентов промышленного потенциала Свердловской области», - сообщает пресс-служба отраслевого профсоюза.

В своем обращении к президенту горняки заявляют, что действия «ЕвразХолдинга» «направлены исключительно на извлечение сиюминутной и максимальной выгоды. Компания не задумывается о функционировании производства даже в ближайшей перспективе».

«Законом установлено право работников защищать свои права и отстаивать свои интересы всеми не запрещенными законом способами. Профсоюзный комитет не предлагает ничего сверхъестественного, кроме того, чтобы не нарушались права и учитывались законные интересы работников на достойный труд, право на труд, который работник свободно выбирает или на который свободно соглашается, право на безопасные условия труда. Именно поэтому, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» принял решение обратиться к работникам комбината с предложением - в целях недопущения снижения уровня безопасности труда работников, неукоснительно соблюдать государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке. Работодатель же рассматривает данное предложение профсоюза, как опасную акцию! И вместо урегулирования ситуации за столом переговоров нагнетает обстановку вражды в трудовом коллективе», - говорится в обращении.

 

Просмотров: 1036

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

Набор актеров в массовку «Мылодрамы» с Буруновым может оказаться фейком

В «Газпром-Медиа развлекательное телевидение» сейчас проверяют эту информацию.

Сегодня в 12:01

«Синара» обменялась победами с «Норильским никелем» в матчах 15-го тура российской суперлиги

Черно-белые сохранили вторую строчку в турнирной таблице.

Сегодня в 11:26

Минобрнауки планирует увеличить число бюджетных мест в вузах

Это коснется не всех специальностей.