Камышловские депутаты потребовали снижения тарифов от «Спецавтобазы»

Обращение активисты составили после прошедшего в городе митинга.

Депутаты думы Камышлова после митинга за снижение тарифов по сбору ТКО написали обращение в ЕМУП «Спецавтобаза» с требованием снизить оплату за вывоз мусора в частном секторе. Документ был составлен 21 марта.

 

Главная проблема, озвученная активистами, – в городе «из-за невозможности оплачивать услугу по завышенным тарифам участились случаи закрытия ИП». В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов заявил, что эту проблему можно решить перейдя на «фактическую оплату услуги»: «Юрлица также имеют право оплачивать вывоз мусора не по нормативу, а по факту». 

 

Также среди требований: определить последовательность регистрации ООО и ИП на услугу регоператора, ввести помешковый сбор, где нет контейнеров, зимой не выставлять счета на оплату на дачные участки и «корректно обращаться с местными жителями» – до «Спецавтобазы», по данным активистов, невозможно дозвониться.
 

Некоторые из этих проблем уже решены. Как рассказал JustMedia.ru министр ЖКХ Николай Смирнов, уже с 1 апреля в Камышлове и в других городах области начнут выдавать специальные мешки для сбора мусора. 

 

«Дальше уже вопрос к администрации города. Они должны определить и предоставить места, где будет организована их выдача. Насколько я знаю, по Камышлову эти вопросы решены и с апреля эта система заработает», – уточнил он.

 

Что касается дачных участков, их собственникам также дали время, чтобы перейти от оплаты по нормативам на «фактическую оплату» услуги.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 998

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.