Канализационный люк и значки Made in Ural едут в Париж

На следующей неделе уральские дизайнеры откроют выставку во Франции.

 

Улицу Rue Boissière, 61 в Париже с 13 сентября оккупируют русские. Дизайнеры из Екатеринбурга представят французской публике знаменитый уральский люк, значки с достопримечательностями города и отправят парижан в виртуальный тур по историческим зданиям Екатеринбурга.

 

«Для нас это новый и пока еще экспериментальный формат выставки. Мы знаем, что в Екатеринбурге очень много креативных людей, которые создают сувениры, аналогов которых порой нет в мире. Прекрасно, что мы можем познакомить французов со столицей Урала через творчество. Именно оно лучше всего передает дух прекрасного города, расположившегося на границе Европы и Азии», – подчеркивают организаторы выставки.

 

Посетители выставки познакомятся с брэндом Made in Ural, увидят книги с фотографиями Марины Чеботаевой и смогут приобрести значки с башней, уже полюбившиеся екатеринбуржцам.

 

Организаторы отмечают, что на выставку, возможно, придет правнучка основателя города Мария Татищева, живущая в Париже. Также у жителей Екатеринбурга есть 4 дня, чтобы передать свои приветы и сообщения на открытках с достопримечательностями города – до 10 сентября их будут собирать в водонапорной башне, расположенной в Историческом сквере. Затем открытки отправятся в Париж.

 

По сообщению администрации Екатеринбурга, выставку проведут при поддержке представительства МИДа России в Екатеринбурге. Она пройдет с 13 по 20 сентября в Представительстве Россотрудничества во Франции – Российском центре науки и культуры в Париже.

 

Просмотров: 1389

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...