Каждый пятый екатеринбургский работодатель перевел сотрудников на удаленку из-за коронавируса

А меры против распространения COVID-19 приняли почти половина компаний.

 

Почти половина предприятий Екатеринбурга приняли меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такие данные приводят эксперты портала Зарплата.ру, которые провели опрос жителей города.

 

Так, 44% опрошенных заявили, что в их компаниях приняли меры по предупреждению распространения коронавируса. Из них 49% процентов обеспечены на работе антисептиками, 16% - медицинскими масками.

 

Каждый третий заявил, что у них отменили командировки, а у каждого четвертого сорвались мероприятия, запланированные для клиентов. В 37% компаний ввели запрет на рукопожатия, а в 5% компаний отменили оффлайновые совещания. 47% компаний проводят дополнительную санитарную обработку рабочих мест.

 

В каждый пятой компании часть сотрудников перешли на удаленку, а 5% компаний на удаленку перешли полностью.

 

При этом 56% опрошенных отметили, что их работодатели халатно отнеслись к пандемии коронавируса и не приняли никаких мер.

 

Ранее JustMedia.ru уже сообщал, что СКБ-контур и «Сима-Ленд» перевели часть сотрудников на дистанционную работу. О самоизоляции подчиненных объявил директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов. А пресс-центр РИЦ ТАСС-Урал стал проводить пресс-конференции через фейсбук.

 

 

Просмотров: 915

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...