Казус с продажей яйца случился из-за ошибки автомата

По данным «Птицефабрики «Свердловская», при выпуске 2,5 миллиона яиц в день сбои не исключены.

Казус с продажей яйца случился из-за ошибки автомата
Казус с продажей яйца случился из-за ошибки автомата

На «Птицефабрике «Свердловская» объяснили казус с продажей яиц, которым поделился один из жителей Екатеринбурга в социальных сетях, сбоем в работе оборудования.

 

Напомним, сегодня один из пользователей соцсетей рассказал, что приобрел в одном из магазинов сети «Кировский» парадоксальную упаковку яиц: на этикетке написано, что в боксе содержится 15 яиц, а на деле их всего 10 штук.

 

«У нас есть такое подразделение, как яйцесортировальный цех. Все яйцо со всех отделений свозится туда для сортировки, маркировки и упаковки. Это очень важная технологическая операция. Сами понимаете, яйцо у нас разных категорий, различается цветом скорлупы. Мы одна фабрика в России, которая выпускает яйца с тремя цветами скорлупы: песочной, коричневой и белой. Плюс есть разница в размерах, то есть сортировок разных много. В целом у нас нареканий особых и не было. Эта ситуация произошла по чистой случайности. Возможно, по ленте шла коробка на 10 штук яиц, но в автомате, который наклеивает ленту, остался кусок ленты на 15 штук, поэтому из-за недосмотра бригадира несколько упаковок получились с ошибочной этикеткой»,— рассказали JustMedia.ru на предприятии.

 

В день птицефабрика производит 2,5 миллиона яиц в трех отделениях: Центральном — в Екатеринбурге, Сосновском — в Каменский районе и под Асбестом — в поселке Белокаменном.

 

«Когда такие масштабы производства, возможны сбои. Зато появился повод написать и в преддверии Пасхи, которая в этом году пройдет 12 апреля, вспомнить птицефабрику, которая обеспечивает продовольственную безопасность области по такому незаменимому продукту, как яйцо куриное»,— смеясь, добавили на предприятии.

 

Просмотров: 1616

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...