Сообщить новость
29 октября 2014 г в 16:10

Китайцы зачитываются «Обаятельным королем Путиным», а екатеринбуржцев интересует хаос на Украине

JustMedia выяснил, насколько популярны в столице Урала книги о президенте Путине.

Добавить в избранное

Жители Китая зачитываются книгами о российском президенте Владимире Путине, написанные местными авторами, сообщает ТАСС со ссылкой на издание China Daily.

 

Сегодня в книжных магазинах Китая особым спросом пользуются «Твердая рука Путина» или «Обаятельный король Путин», а издание «Он родился в России» китайского публициста Чжэн Вэньяна стала настоящим бестселлером.

 

По данным China Daily, популярность литературных произведений о главе российского государства связана с «сердечными отношениями между Китаем и Россией» и предстоящим саммитом стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Пекине в ноябре.

 

Зарубежное издание также сообщает, что на китайском языке вышло около 60 книг о Владимире Путине, среди их можно встретить такие книги как «Путин: Железный Кулак» или «Путин: идеальный мужчина в глазах женщины».

 

«Книг о президенте на полках нашего магазина не так много. Особым спросом они не пользуются, разве что среди пожилых людей», — рассказал JustMedia сотрудник книжного магазина «Живое слово».

 

В сети магазинов «Дом Книги» читатели периодически спрашивают об изданиях о президенте.

 

«Надо заметить, что интерес к Путину, как к личности, небольшой, а вот интерес или покупательский спрос к событиям, связанным с именем Путина, — немалый, — рассказала JustMedia товаровед «Дома Книги». — У нас в магазинах представлено несколько серий изданий о Путине, например, «Как Путину обустроить Россию» — 13 наименований, «Власть в тротиловом эквиваленте» — 7 наименований, «Проект Путин» — 14 наименований. Некоторые экземпляры стоят на полках с конца 2013 года. Из нового поступления — книги Киссинджера «Понять Путина», с 21 сентября 2014 продано 3 экземпляра, Терехова «Ху из мистер Путин» в продаже с 30 сентября, но продаж пока нет».

 

В свою очередь, издания, так или иначе связанные с именем Путина, вызывают у екатеринбуржцев больший спрос. Например, с середины августа продано 100 экземпляров книги Старикова «Россия. Крым. История» (на обложке изображены Екатерина Великая, Хрущев и Путин), с середины июня 200 экземпляров книги «Украина. Хаос и революция».

 

«На днях спрашивали книгу Олега Блоцкого «Владимир Путин. Дорога к власти. Книга вторая» 2002 года издания. Ее тираж составил 20 тысяч экземпляров. Сегодня издания нет даже в Интернет-магазине», — добавили в «Доме Книги».

 

ФОТО Reuters

Просмотров: 1143

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также