Китайцев, прилетевших в Екатеринбург, закрыли на карантин

Иностранцев автобусами привезли в санаторий «Бодрость».

Жителей Китая,  прилетевших сегодня в Екатеринбург из Пекина,  привезли из «Кольцово» на автобусе в  центр «Бодрость». Там их разместят на двухнедельный карантин. Всего в самолете было 100 человек, среди них есть жители стран СНГ и России.

 

На базе санатория «Бодрость» создали площадку для изоляции китайцев, чтобы предупредить распространение уханьского коронавируса. В здании будут проводить обсервационно-изоляционные мероприятия. Для этого санаторий пришлось закрыть. По последним данным,  в нем находилось 87 постояльцев. 6 из них – жители других городов. После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в «Бодрости» до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. Но, как рассказали в администрации Екатеринбурга,  все гости от такой помощи отказались и предпочти покинуть санаторий». Руководство учреждения собирается возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально.

 

На сегодняшний день общее число заразившихся смертельной болезнью в КНР превысило 31,1 тысячи человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. От вируса 2019-nCoV погибли уже 636 человек.

 

Просмотров: 3477

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров