«Китайцев у нас не так много и они закупаются сразу большими партиями». JustMedia.ru рассказали, как коронавирус повлиял на работу «Таганского ряда»

Ни одного случая жалобы арендаторов площадей на рынке на заболевание не было.

На крупнейшем екатеринбургском рынке «Таганский ряд» рассказали о мерах, которые там принимают в связи со вспышкой коронавируса и возможной угрозе дефицита товаров.

 

В пресс-службе корреспонденту JustMedia.ru пояснили, что никаких особых мер защиты не предпринимают. Никаких тепловизоров, дезинфекции и санобработки торговых рядом не проводится:

 

«Мы не можем сами вводить подобные меры. Но на прошлой неделе мы получили предписание  от Роспотребнадзора сообщать им о всех случаях жалоб сотрудников на симптомы ОРВИ и вызывать скорую помощь. Пока подобных случаев не было».

 

Также там уточнили, что дефицита вещей в связи с ограничением въезда и выезда из Китая на екатеринбургском рынке быть не должно. Причин тут сразу несколько: во-первых, на «Таганском ряду» работает мало китайцев, во-вторых, «их логистическая схема позволяет закупаться сразу большими партиями и долго никуда не ездить».

 

«А сейчас уже тех, кто уехал на новый год в КНР, не выпустят. А тех, кто здесь и думал уехать, не пустят», – добавили в пресс-службе.

 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 17 000 человек, около 400 умерли.

 

В России официально подтверждено пока только два случая заражения смертельной болезнью – в Тюменской области и Забайкалье.

 

Просмотров: 3490

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

Педиатры рассказали, какие дети легче переносят коронавирус

В лечении детей применяют алгоритмы, разработанные Минздравом России.

Сегодня в 12:40

В Екатеринбурге в больнице №6 находятся 60 детей. У половины из них подтвержден COVID-19

Оставшиеся - контактировали с инфицированными.

Сегодня в 12:23

В Свердловской области за сутки скончались два пациента с коронавирусом

С начала эпидемии в регионе зарегистрировано 18 летальных исходов.