«Когда я встала на стропу, казалось, что на ней невозможно устоять даже пару секунд». На Плотинке учат ходить по канату

В столице Урала уже давно существует целая команда слэклайнеров, которые рады принять всех желающих.

«Когда я встала на стропу, казалось, что на ней невозможно устоять даже пару секунд». На Плотинке учат ходить по канату
«Когда я встала на стропу, казалось, что на ней невозможно устоять даже пару секунд». На Плотинке учат ходить по канату

В детстве, пожалуй, все восхищались идущим по канату человеком в цирке. Но мало кто знает, что такой вид спорта доступен для каждого. В Екатеринбурге уже давно существует целая команда слэклайнеров, которые рады принять всех желающих.

 

 

 

Несколько раз в неделю, в пять часов вечера на Плотинке собираются мастера этого вида физической активности, которые тренируются сами и учат новичков. Чтобы попробовать свои силы, не надо проходить регистрацию, покупать дорогостоящую экипировку или снаряжение. Нужно просто прийти.

 

«Особенность слэклайна состоит в развитии баланса своего тела, вестибулярного аппарата и чувства равновесия в пространстве. Само название состоит из двух слов slack-«провисающий», и line - «линия». Суть в том, чтобы пройтись по слабо натянутому канату»,-  делится опытом Алексей, который узнал об слэклайне через Интернет и уже два года развивается в данном направлении.
 
 

 

Круглый год занятия проходят исключительно на улице, по словам ребят, в зале совсем не та атмосфера. Как правило, людей особо немного, так как спорт довольно экстремальный. Однако некоторые участники группы, собирающиеся на Плотнике, выполняют трюки на уровне профессионалов.

 

Стропы натягиваются на разной высоте и по разной длине. Новичкам для тренировок предлагают упругую стропу в 10 метров длиной. Как только человек осваивает этот этап, натяжение постепенно уменьшают. Чем оно меньше, тем сложнее удержать равновесие.

 

 

 

Занимаются ребята в длинных штанах или гетрах, так как натянутая стропа по краям немного острая и можно поцарапаться. Так же рекомендуется обувь с плоской подошвой, но некоторые любят преодолевать дистанцию босиком, это тоже не запрещается.

 

«Впервые я узнала о слэклайне три года назад, тогда у меня был последний звонок, и мы с подругой присели на лавку чтобы отдохнуть. К нам подошел мужчина и предложил попробовать себя, на тот момент я не знала о существовании такого движения, но на удивление было большое количество желающих научится. Когда я встала на стропу, казалось, что на ней невозможно устоять даже пару секунд. Но мне дали совет, смотреть в одно точку и расправить руки, действительно так было намного легче. Через пару часов я уже прошла несколько разных строп», -поделилась впечатлениями студентка Екатерина.

 

 

 

После того, как человек осваивает слэклайн по желанию, он может заняться хайлайном, это хождение по стропе на высоте от 10 метров со страховкой. Очень серьезное и невероятное занятие.

 

 

Просмотров: 1534

Автор: Дана Васильева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.