Коллапса не будет, но возникнут проблемы с парковкой. Что ждет автолюбителей во время подготовки дорог к ЧМ-2018

Первый участок улицы Татищева перекроют уже в этом году.

Коллапса не будет, но возникнут проблемы с парковкой. Что ждет автолюбителей во время подготовки дорог к ЧМ-2018
Коллапса не будет, но возникнут проблемы с парковкой. Что ждет автолюбителей во время подготовки дорог к ЧМ-2018

Пока ремонтные работы на перекрестке проспекта Ленина с улицей Московская оказались в подвешенном состоянии, другой участок грядущего мега-проекта готовится к перекрытию. Как рассказал сегодня председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, участок улицы Татищева от Красноуральской до Токарей точно перекроют в 2015 году для перекладки коммуникаций.

 

Впрочем, перекресток Ленина-Московская также могут перекрыть этим летом, как только окончательно решится вопрос – нужны там или не нужны подземные пешеходные переходы. Пока власти склоняются к тому, что при наличии светофоров тоннели – лишняя трата бюджетных средств. В случае, если будет принято решение отказаться от подземных переходов, перекресток закроют лишь на месяц для перекладки трамвайных путей. На это время улицы вокруг перекрестка станут односторонними и на них установят знаки, запрещающие парковку.

 

«Основные строительные работы придутся на 2016 год, - рассказал Николай Сметанин. – Не удастся приступить к работе только на участке улицы Токарей между Пирогова и Репина. Здесь управление капительного строительства Свердловской области будет строить подземный паркинг. Только после этого будет отремонтирован соединительный участок дороги. В любом случае, мы планируем завершить все работы до ноября 2017 года. контракт позволяет работать нам до начала 2018 года».

 

По словам чиновника, до начала основных строительных работ власти надеются построить улицу Соединительную и переулок Пестеревский, которые позволят объезжать Дворец молодежи с северо-западной стороны. К сожалению работников окрестных офисов, парковать свои машины за Дворцом молодежи они больше не смогут – большая бесплатная парковка здесь превратится в оживленную улицу.

 

Улицу Татищева власти планируют перекрывать маленькими участками. Сметанин назвал ее «улицей квартальных проездов и подъездов к жилым домам». Поэтому строительные работы не должны ограничивать местным жителям возможность заехать в собственный двор.

 

 

В окончательном варианте проспект Ленина немножко изменит свою геометрию и соединится с улицей Татищева, которая станет шестиполосной (по три полосы в каждую сторону), с трамвайным движением, широким тротуаром-аллеей и велодорожками. Улицу Репина тоже кардинально изменится. В частности, изменится схема пересечения ее с улицами Попова, Малышева и Крауля.

 

После окончания всех работ, по прогнозам властей, автомобилисты будут проезжать этот участок в три раза быстрее, чем сейчас. Кроме того, на всем протяжении дороги построят новую ливневую канализацию, стоки из которой через очистные сооружения будут уходить в Исеть в районе улицы Крауля.

 

Подрядчиком на всех работах выступит фирма «Уралспецстрой», а общая сумма контракта – 4,2 миллиона рублей. это полностью средства областного бюджета. 

Просмотров: 1387

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.