Комфорт горожан против оптимизации здравоохранения. Якоб открыл в Северке новую поликлинику

Здание общеврачебной практики обошлось муниципалитету в 8,5 миллионов рублей.

Комфорт горожан против оптимизации здравоохранения. Якоб открыл в Северке новую поликлинику
Комфорт горожан против оптимизации здравоохранения. Якоб открыл в Северке новую поликлинику

Александр Якоб дал старт работе нового здания общеврачебной практики (ОВП) в поселке Северка Железнодорожного района Екатеринбурга.

 

По словам сити-менеджера, здание, знакомое всем жителям поселка, после реконструкции изменилось до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по наполнению.

 

«Здесь прекрасные возможности для работы персонала, учреждение в шаговой доступности для жителей. Общеврачебная практика наполнена широким содержанием медицинских услуг», - сказал Александр Якоб.

 

Раньше амбулатория располагалась в здании бывшего детского сада. Но в связи с изменившимися санитарными нормами и требованиями, а также ростом детского населения Северки муниципалитет решил перевести ОВП в более приспособленное помещение для оказания медпомощи жителям поселка.

 

В 2014 году специалисты провели перепланировку и ремонт в здании площадью около 300 квадратных метров в Набережном переулке в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Из бюджета на проведение всех работ муниципалитет выделил 8,5 миллиона рублей. Помимо замены всех инженерных сетей, окон и ремонта фасада, внутри помещения пункта общеврачебной практики специалисты установили систему кондиционирования воздуха.

 

Новую амбулаторию уже оценили жители Северки. Прием пациентов в ОВП медики ведут с 22 апреля нынешнего года.

 

В настоящее время помощь в общеврачебной практике оказывают два врача общей практики, два фельдшера и две медсестры на двух участках с прикрепленным населением 3 тысячи 480 человек, в том числе 668 детей.

 

Запись на прием к медикам осуществляется через электронную регистратуру, как во всех современных поликлинических отделениях Екатеринбурга. Учреждение обладает современной диагностической базой для проведения ЭКГ-исследований, пикфлуометрии (метод функциональной диагностики для определения пиковой объемной скорости форсированного выдоха), антропометрических исследований и гинекологических осмотров. На базе ОВП также функционирует дневной стационар, оказывающий медицинскую помощь пациентам с гастро-, кардио-, пульмо- и неврологическими заболеваниями.

 

Кроме того, сотрудники общеврачебной практики активно ведут профилактическую деятельность, связанную в том числе и с массовой вакцинацией населения и обучением пациентов в школах здоровья.

 

Впервые в этом году в ОВП Северки планируется проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей, как только будет получена лицензия. Еще одним нововведением пункта общеврачебной практики является организация собственного аптечного пункта, где в том числе планируется работа по обеспечению медикаментами льготных категорий граждан.

 

Стоит отметить, что оказание медицинской помощи в пунктах общеврачебной практики в отдаленных территориях Екатеринбурга распространено: в поселке Горный Щит (ОВП ЦГКБ №24), в поселке Шабры (ОВП ЦГКБ№24), в поселке Рудном (ОВП ЦГБ №20), поселке Елизавет (ОВП ЦГКБ№24) и в поселке Садовом (ОВП ЦГКБ №23).

 

История подразделения Центральной городской больницы №3 в Северке начинается с 1996 года, когда амбулатория поселка вошла в состав ЦГБ №3 (населенный пункт вышел из ведения Первоуральска и присоединился к Железнодорожному району Екатеринбурга).

 

Горздрав ставил перед руководством третьей больницы задачу организовать в Северке стабильную амбулаторно-поликлиническую службу, чтобы жители смогли получать своевременную и качественную помощь, не выезжая за пределы поселка. Это и удалось осуществить в 2006 году, когда в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», отраслевой программы «Общая врачебная (семейная) практика» в Северке муниципалитет открыл отделение ОВП, оказывающее необходимую медпомощь взрослому и детскому населению.

Просмотров: 1514

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...