Комитет по строительству спрашивает мнение горожан, как обустроить школу на ВИЗ-бульваре

Проект получил положительное заключение госэкспертизы.

Комитет по строительству спрашивает мнение горожан, как обустроить школу на ВИЗ-бульваре
Комитет по строительству спрашивает мнение горожан, как обустроить школу на ВИЗ-бульваре

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга предлагает пользователям принять участие в обсуждении проекта строительства школы №1 (Верх-Исетский бульвар, 23) на сайте мэрии.

 

Уникальный проект будущего общеобразовательного учреждения готов и прошел государственную экспертизу.

 

«На сегодня мы получили положительное заключение государственной экспертизы проекта школы №1 и уже утвердили общие объемно-планировочные решения, - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. - Сейчас мы хотим обратиться к горожанам. Нам важно услышать комментарии, а возможно и замечания по проекту будущего учебного заведения. В частности, мы ждем мнения екатеринбуржцев по генеральному плану объекта, благоустройству территории современного комплекса, спортивным площадкам, фасадным решениям и внутреннему наполнению школы».

 

Еще в прошлом году специалисты комитета по строительству и управления образования запланировали реконструкцию старого школьного здания №1 и его превращение в современный четырехэтажный учебный корпус с вместимостью до 825 детей в одну смену (33 класса).

 

Территория будущего общеобразовательного учреждения имеет сложный рельеф. Перепад высот на участке составляет более 10 метров. Поэтому авторы проекта современной школы создали нетиповое и уникальное здание площадью восемнадцать тысяч квадратных метров, которое, по их мнению, гармонично впишется в окружающее пространство с плотной сложившейся застройкой.

 

«Мы надеемся, что бюджет 2016 года позволит нам начать строительство современного комплекса. На 2015 год средств, к сожалению, не запланировано. Само возведение объекта займет два года», - поделился Михаил Ладейщиков.

 

Что касается спортивной составляющей, то авторы проекты расположили на территории учебного заведения две площадки для игры в мини-футбол и баскетбол.

 

«В здании будут размещены три спортивных зала. Они составят основу спортивного ядра обновленного школьного комплекса», - пояснил Михаил Ладейщиков.

 

Изучить проект строительства нового здания школы №1 и оставить пожелания и замечания посетители портала могут до 23 августа 2015 года.

Просмотров: 1030

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...