Коммунальный кризис в Свердловской области набирает обороты: муниципалитеты один за другим остаются без благ цивилизации

Муниципалитеты копят долги за энергоресурсы, им не хватает денег на дороги и коммуникации.

Коммунальный кризис в Свердловской области набирает обороты: муниципалитеты один за другим остаются без благ цивилизации
Коммунальный кризис в Свердловской области набирает обороты: муниципалитеты один за другим остаются без благ цивилизации

Коммунальный кризис в Свердловской области, который уже успел ярко выстрелить в Сухом Логу и Белоярке, в этом году рискует накрыть сразу несколько муниципалитетов региона. О некоторых его проявлениях местные власти говорят открыто, о других предпочитают молчать.

 

Так, накануне стало известно, что из-за долгов Теплоснабжающей компании перед поставщиками ресурсов Ревда на все лето может остаться без горячей воды. Об этом открыто написано на официальном сайте администрации муниципалитета. в сообщении говорится, что по состоянию на 29 февраля сумма задолженности достигла 169,4 млн рублей. При этом долг управляющих компаний перед ТСК составляет 175 млн рублей. Впрочем, по данным чиновников, 90% населения исправно оплачивают коммуналку, а значит власти не могут справиться с беспределом УК.

 

Катастрофической назвали сумму задолженности власти сел Байны и Полдневое Богдановичского района. Здесь кроме горячей воды коммунальщики могут отключить и холодную воду, и электричество. Напомним, работа с должниками – прямая обязанность регионального министерства ЖКХ, однако очевидно, что команда губернатора Евгения Куйвашева не заинтересована в повышении качества жизни уральцев.

 

Любопытно, что накануне Куйвашев похвалил главу Богдановического городского округа Владимира Москвина за эффективную работу в сфере ЖКХ. Оды чиновникам вышли на прогубернаторских телеканалах и в электронных СМИ. Однако, выясняется, что в коммунальной сфере муниципалитета все так хорошо. Так, днем ранее на сходе жителей села Байны Москвин заявил, что в городском бюджете нет денег ни на что, кроме социальной сферы. Поэтому ремонта дорог, по которым уже сейчас практически невозможно проехать, на этот ремонтный сезон не предвидится.

 

До сих пор не решена проблема трех северных сел региона - Бурмантово, Шипичное и Хорпия Ивдельского городского округа. Напомним, там с Нового года нет электроснабжения. Благополучием жителей за это время не обеспокоились ни власти Ивделя, ни минЖКХ, ни губернатор Куйвашев. Мужчины из обесточенных поселков вынуждены были сами искать место аварии на ЛЭП. Они прошли по сугробам на снегоступах несколько десятков километров, однако причины отсутствия электричества так и не нашли.

 

В дело защиты жителей поселков вмешалась областная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства направили в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Ивдельского городского округа восстановить электроснабжение. Однако ни местные чиновники, ни областные так до сих пор и не отреагировали на замечание прокурора.

 

Как отмечают наблюдатели, такое отношение к коммунальным проблемам со стороны Куйвашева и его подчиненных – нормальное явление. До того, как минЖКХ вмешалось в ситуацию в Сухом Логу, жители муниципалитета 4 месяца осени и зимы сидели без питьевой воды. На кризис в замерзающей Белоярке областные власти тоже не отреагировали, а народные митинги через проплаченные СМИ назвали срежиссированными в мэрии Екатеринбурга. А протестующих против произвола в ЖКХ жителей Артемовского Куйвашев и вовсе назвал бездельниками и сумасшедшими и прямо заявил, что ему не хочется даже смотреть в сторону этого муниципалитета.

Просмотров: 1978

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Сегодня в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Сегодня в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Сегодня в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.