Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.

Коммунальные службы Екатеринбурга в режиме «нон-стоп» проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон, а также скверов, парков и лесопарков, дворовых территорий и прочих объектов внешнего благоустройства уральской столицы. Глава города Александр Высокинский объявил с 23 марта по 30 апреля месячником чистоты.

 

Как сообщили в комитете благоустройства администрации города, в воскресенье с городских улиц вывезли 241 тонну грязи и почти 59 тонн мусора. Для промывания улиц и тротуаров поливочные машины израсходовали 912 кубометров воды.

 

В ночь с 5 на 6 апреля коммунальщики, занятые влажной уборкой городских улиц, «выплеснули» на них более 430 кубометров воды; за пределы мегаполиса вывезено 140 тонн грязи и 7 тонн мусора. Всего в ночное время было задействовано 95 единиц техники, из них – 10 КДМ, 17 тракторов, 11 фронтальных погрузчиков, 24 самосвала, 13 единиц вакуумной дорожной и тротуарной техники.

 

В понедельник, 6 апреля, службы благоустройства уральской столицы выведут на улицы города 179 единиц уборочной техники и 392 дорожных рабочих. В этот день грязь, пыль и мусор будут прибирать 38 единиц вакуумной техники, 30 КДМ, 34 трактора, 13 фронтальных погрузчиков, 41 самосвал. Пыль и грязь с тротуаров в этот день будут вычищать рабочие бригады с использованием 6-и аппаратов высокого давления.

 

«В ближайшее время мы должны вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая является одним из возможных факторов распространения вирусов и развития легочных заболеваний, – отметил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. – Коммунальные службы применяют широкий спектр оборудования, чтобы «промыть» мегаполис после зимы. Глава Екатеринбурга дал четкое распоряжение: до 30 апреля очистить от грязи и пыли весь город, от центра до окраин».

 

Напомним, что постоянный контроль за ходом уборки, во взаимодействии со службами квартальных, осуществляют администрации районов города. Именно сюда необходимо обращаться в случае недостатков в ходе весенней уборки.

 

Помимо санитарной обработки городских улиц, по распоряжению градоначальника проводится дополнительная дезинфекция и в жилом фонде уральской столицы. Перед руководством управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, Александр Высокинский поставил задачу обеспечить своевременную обработку дезинфицирующими растворами входных групп подъездов, лифтов, перил, а также имеющих наибольшую проходимость площадок и лестничных маршей на нижних этажах зданий. Также сотрудники УК и клининговых компаний, занятых санобработкой жилого фонда, должны уделить первостепенное внимание дезинфекции поверхностей контактных зон, с которыми ежедневно соприкасаются жильцы домов – ручек дверей, перил на лестничных маршах, кнопок лифтов.

 

 

Просмотров: 952

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.