Коммунальщики вывезли с дороги и тротуаров Екатеринбурга почти весь снег

Этому способствовало небольшое количество осадков.

Коммунальщики вывезли с дороги и тротуаров Екатеринбурга почти весь снег
Коммунальщики вывезли с дороги и тротуаров Екатеринбурга почти весь снег

90 процентов снега с проезжих частей, парковочных карманов, а также с тротуаров, из скверов и площадей уже отправилось на снежные полигоны столицы Урала. Такие данные на совещании с главами районов озвучила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

 

В завершающемся зимнем уборочном сезоне выпало значительно меньшее количество осадков, что позволило коммунальщикам раньше, чем обычно, подготовить город к весенней уборке. На конец марта более 90 процентов подлежащих вывозке объемов снега уже убраны с территории города и отправлены на снежные свалки. На сегодняшний день коммунальщики Екатеринбурга собрали и эвакуировали за его пределы 935 180 тонн снежной массы. Для сравнения, год назад эта цифра составляла 1 238 498 тонн снега.

 

Разница в прошлогодних и нынешних объемах уборки и вывозке снега обуславливается меньшим количеством осадков, выпавших в Екатеринбурге этой зимой. По данным синоптиков в текущем зимнем сезоне снега в столице Урала выпало 118 миллиметров в водяном столбе, а на прошлую зиму пришлось 170,5 миллиметра осадков в том же водяном столбе.

 

Основной объем снега - 811 тысяч тонн - в этом году был убран с улиц Екатеринбурга силами районных ДЭУ. На долю муниципальных дорожно-эксплуатационных управлений сегодня приходится более 70% убираемой городской территории. 27% объектов улично-дорожной сети на контрактной основе содержатся и чистятся различными подрядными организациям. В основном это отдаленные территории поселков, расположенных в границах муниципального образования.

 

В этом году администрация Екатеринбурга продолжила курс на улучшение экологической составляющей уборочного процесса. В первую очередь это подтверждается соотношением использованных для подсыпки дорог и тротуаров химических составов и натуральных природных противогололедных материалов. Так, например, этой зимой для удаления снежного наката и противодействия гололеду службы благоустройства использовали 7280 тонн ПГМ «Бионорд» и 5932 тонн экологически чистого мелкофракционного щебня. Для сравнения в прошлом сезоне «Бионорда» было рассыпано 8283 тонны, а мелкой щебенки 4705 тонн.

Просмотров: 929

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.