«Кончайте разводить панику». Высокинский сказал, на сколько подорожает проезд в метро, и оценил отремонтированные вагоны

Повышение стоимости проезда будет в районе 3-5 рублей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил ввести инвестиционную надбавку к цене билетов в метро, сделано это будет после появления в городе обновленного транспорта. Стоимость проезда в подземке повысится на 3-5 рублей. Деньги пойдут на капремонт старых составов, выпущенных в 1989 году. Об этом сегодня мэр заявил журналистам.

 

Сейчас администрация города обсуждает введение надбавки с минтрансом Свердловской области.  

 

«Кончайте разводить панику. Это будет не 10 рублей, а 3-4 рубля. Технически можно и 5, но, по-моему, это много. Если инвестиционная надбавка будет утверждена – мы пойдем опережающими темпами: просто возьмем кредит и будем за счет этого обновлять парк», – обратился мэр к представителям СМИ.

 

 

Провести ремонт или заменить 11 составов метро нужно уже до конца этого года, иначе их эксплуатация будет запрещена. Один новый состав стоит 240-280 млн рублей, ремонтировать вагоны выходит дешевле на 40 %. К тому же, капремонт продлевает срок эксплуатации вагонов на 15 лет. Первые два капитально отремонтированных состава (в каждом составе по 4 вагона) мэр сегодня уже осмотрел вместе с заместителем по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексеем Бубновым. Советские вагоны несколько месяцев ремонтировали на двух заводах. Первый состав на Октябрьском заводе в Санкт-Петербурге, второй – в Красноярске. Это сделано для того, чтобы впоследствии выбрать более качественного производителя.

 

В вагонах укрепили кузовы, установили антивандальные сиденья и обшивку, поставили новую шумоизоляцию, заменили освещение, вентиляцию, новые видеокамеры, сделали места для инвалидов, а также добавили систему пожаротушения и практически полностью заменили подвагонное оборудование. 

 

 

«Первый состав понравился больше, там все сделано руками. Ко второму еще много вопросов. Надо доделывать! Там висят провода, потеют прокладки и сальники», – высказал свое мнение Высокинский.

 

Отметим, что первый подвижной состав уже завтра выйдет на короткий маршрут. Второй начнут обкатывать через неделю-полторы.

 

 

Просмотров: 1402

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.