«Концепция «города будущего» в Екатеринбурге поражает своим размахом». Заявку России на ЭКСПО-2025 презентовали в Греции и на Кипре

Тема российской конкурсной заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

«Концепция «города будущего» в Екатеринбурге поражает своим размахом». Заявку России на ЭКСПО-2025 презентовали в Греции и на Кипре
«Концепция «города будущего» в Екатеринбурге поражает своим размахом». Заявку России на ЭКСПО-2025 презентовали в Греции и на Кипре

Делегация Заявочного комитета ЭКСПО 2025 представила заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки в Афинах и Никосии. Российскую миссию во главе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным приняли в правительстве Греческой Республики, где состоялась встреча с заместителем председателя правительства, министром экономики и развития Иоанисом Драгасакисом.

 

 «У греческой стороны есть множество причин поддержать Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО 2025. Ваша концепция «города будущего» поражает своим размахом и перспективами дальнейшего функционирования», - отметил Иоанис Драгасакис, ознакомившись с презентацией smart city, который будет построен в одном из районов Екатеринбург к ЭКСПО 2025. 

 

Высоко заявку Екатеринбурга оценили и на Кипре, где российскую делегацию приветствовали президент Никос Анастасиадис и директор торговой службы Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Нелли Кулиа.

 

«Между нашими странами сложились прекрасные отношения – и в политической, и экономической, и культурной сферах, которые мы бы хотели развивать дальше», - отметил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

 

Российская сторона особо отметила условия, которые Россия предлагает странам-участницам ЭКСПО 2025.

 

«Все страны, которые захотят построить свой павильон, смогут это сделать без ограничений, ведь Россия предлагает провести самую большую Всемирную выставку со времен ее существования. На площади 555 гектаров места для застройки хватит всем желающим», - отметил Сергей Левин.

 

Ранее представители Заявочного комитета ЭКСПО 2025 в рамках миссий посетили страны Ближнего Востока, Океании, Микронезии, Юго-Восточной Азии.

 

Тема российской конкурсной заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака, Париж снял свою кандидатуру. Победитель заявочной кампании будет определен в Париже в ноябре 2018 года тайным голосованием представителей стран-членов Международного бюро выставок.

 

Просмотров: 3527

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.