Конопле и маку снова объявлена война

В регионе стартовала операция «Мак-2015».

Конопле и маку снова объявлена война
Конопле и маку снова объявлена война

Сотрудники свердловской полиции приступили к реализации первого этапа оперативно-профилактической операции «МАК-2015», который продлится с 21 мая по 31 июля.

Для координации работы стражей порядка в этом направлении образован оперативный штаб с участием руководителей служб полиции и представителей других заинтересованных правоохранительных органов. Со стороны органов внутренних дел в операции принимают участие сотрудники уголовного розыска, отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, участковыми и бойцами строевых подразделений.
 

«Цель мероприятия — выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, блокирование доступа «заготовителей» к дикорастущим зарослям конопли и посевам мака, устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения. А также пресечение фактов немедицинского употребления наркотических веществ, выявление наркопреступлений и фактов кустарного изготовления наркотиков»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


В рамках антинаркотической работы сотрудники ГИБДД области будут дополнительно проинструктированы для выявления лиц, управляющих транспортными средствами в наркотическом опьянении, и граждан, причастных к незаконной перевозке наркотических веществ.

Просмотров: 579

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.