«Кошмар вселенского масштаба». Жители Каменска-Уральского за счет собственных средств убирают с улиц наркорекламу

Расценки следующие: сто рублей за квадратный метр.

«Кошмар вселенского масштаба». Жители Каменска-Уральского за счет собственных средств убирают с улиц наркорекламу
«Кошмар вселенского масштаба». Жители Каменска-Уральского за счет собственных средств убирают с улиц наркорекламу

Накануне JustMedia.ru писал о том, что жители ЖБИ жалуются на рекламу наркотиков, которая, по их словам, встречается в районе на каждом шагу. Оказалось, что подобные жалобы поступают и от жителей Каменска-Уральского. Горожане устали бороться с надписями на стенах местных зданий.

 

 

«Недавно на городской антинаркотической комиссии при рассмотрении вопроса о профилактике наркомании вновь подняли вопрос о надписях на стенах зданий. Недоумение вызвала информация о том, что за год удалось выявить 16 ICQ. На фоне того, с какой скоростью они появляются, цифра полицейской статистики просто убила. Эти надписи в гораздо большем количестве выявляют сотрудники жилищных участков, а потом их закрашивают. И стоит это удовольствие сто рублей за квадратный метр. Из средств собственников жилья на текущий ремонт общего имущества, между прочим», - пишет на своей странице в Фейсбуке руководитель пресс-службы городской администрации Елена Шеремет.


Местные волонтеры из числа школьников закрашивают ICQ, которые появляются в ближайших от образовательных учреждений кварталах.

 

«Бывает, очень редко, жильцы звонят на телефон доверия и сообщают о появлении свежих надписей на стенах.Профессионалы считают, что жильцам лучше всего установить видеокамеры, чтобы дом и двор были, как на ладони... Жители, по крайней мере, часть из них, придерживаются иного мнения: участковый уполномоченный при обходе административного участка должен обращать внимание на «аськи». По большому счету, все методы хороши, если они дадут положительный результат. Пока операция «ликвидация» малоэффективна. Скорее всего, по одной причине - каждый проводит ее, как знает и умеет. А слаженных и скоординированных действий по этому направлению, как не было, так и нет», - говорит Елена Шеремет.


Соцсети тут же стали площадкой для обсуждения наболевшей темы.

 

«Я гуляла по городу и звонила. Где шла, оттуда и звонила. Сам дежурный от меня стрелялся в тот вечер. Я редко гуляю. И была в разных районах города. По три надписи на одном здании! Это кошмар вселенского масштаба. Граффити не так распространено, как это»!- пишет жительница Каменска-Уральского Лариса.

 

 

 

Напомним, накануне в разговоре с JustMedia.ru главврач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный рассказал, как года полтора-два назад сотрудники центра совместно с общественниками проводили акции по выявлению и закрашиванию подобных надписей, однако, как выяснилось, данные действия, наравне с граффити, наносят ущерб имуществу и считаются административными нарушениями. Теперь реабилитационный центр предпочитает просто просвещать население или сообщать о фактах рекламы наркотиков в правоохранительные органы. Вот только жители городов сетуют на то, что работа по массовому уничтожению наркорекламы не ведется, а коммунальщикам и полицейским стоит обратить на эту проблему пристальное внимание.

Просмотров: 1758

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.