Красивые дворы и комфортные парки: в регионе продолжают улучшать городскую среду

 

В Свердловской области досрочно выполнены целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» по благоустройству общегородских пространств, сообщает «Уральский рабочий». Показатели составляет 121,6 %. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Масштабная и целенаправленная работа по формированию комфортной городской среды в Свердловской области идет с 2017 года, и уже сегодня для всех очевидно, что уральские города действительно стали меняться. Так, с 2017 года и по сегодняшний день в городах Среднего Урала восстановлено и модернизировано 118 общественных и 269 дворовых территории.

 

– Создание комфортной городской среды – это не только стратегическое направление национального проекта, но и та задача, которую перед нами ставит губернатор. Евгений Владимирович Куйвашев неоднократно подчеркивал, что качество жизни людей должно повышаться повсеместно и современные условия для досуга и отдыха должны быть в равной степени доступны для всех уральцев, независимо от того, живут ли они в городе или в сельской местности, – подчеркнул Николай Смирнов.

 

О готовности двигаться в этом направлении свидетельствуют и намерения органов местного самоуправления. Если в 2018 году участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» приняло 41 муниципальное образование, в 2019 году их число возросло до 51. В числе заявившихся на благоустройство 2020 года уже 60 территорий и на рассмотрение экспертов представлено более 200 дизайн-проектов. О том, кто станет победителем и сможет благоустроить свои дворы и общественные территории с участием средств областного и федерального бюджетов, сообщил он, будет принято в феврале 2020 года.

 

Фото: Борис Ярков

#уральскийрабочий

 

Просмотров: 1973

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров