Сообщить новость
10 июля 2015 г в 10:14

Криминального авторитета из Ревды будут судить за убийство пяти человек и взрыв пункта приема металла

На скамье подсудимых также окажется его подельник.

Криминального авторитета из Ревды будут судить за убийство пяти человек и взрыв пункта приема металла
Криминального авторитета из Ревды будут судить за убийство пяти человек и взрыв пункта приема металла
Добавить в избранное

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего руководителя коммерческой организации Николая Смовжа и его 34-летнего охранника Павла Козлова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору).

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, в период с февраля 1994  по апрель 2007 на территории Ревды руководитель коммерческой организации, пользующийся авторитетом в криминальных кругах города, организовал, а также принял личное участие в убийстве четырех лиц, в том числе с использованием огнестрельного оружия.

 

Кроме того, им было организовано уничтожение путем взрыва пункта приема металлолома ООО «Уралэлектромедь-Вторцветмет». В результате взрыва погиб сторож организации.

 

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

 

 

Просмотров: 834

Автор: Николай Перехватский

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также