Сообщить новость
2 апреля в 17:29

«КРК «Уралец» — вчерашний день». Какой будет ледовая арена на месте снесенной телебашни

УГМК предложила три варианта.

«КРК «Уралец» — вчерашний день». Какой будет ледовая арена на месте снесенной телебашни
«КРК «Уралец» — вчерашний день». Какой будет ледовая арена на месте снесенной телебашни
Добавить в избранное

Директор по капстроительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов представил три варианта проекта ледовой арены, которую построят на месте снесенной телебашни. С презентацией он выступил на круглом столе в администрации Екатеринбурга.

 

Первый вариант Ерыпалов назвал консервативным. Это здание с «четкими линиями, подчеркивающими строгую городскую среду». Второй вариант он считает более спортивным, но требующим доработки с точки зрения дизайна. Фасад здания в этом варианте, по его словам, создает «облако и воздушное пространство». Третья ледовая арена по структуре похожа на «шишку, дерево и медь».

 

Парковка будет вмещать порядка 500 автомобилей. Отдельно на ледовой арене сделают ВИП-зону. Ерыпалов отметил, что это будет не «ограниченно пространство», а просто зона повышенной комфортности с отдельным входом в буфет, выходом на трибуну и более комфортными креслами.

 

 

На отдельном уровне застройщики установят 40 скайбоксов на 10 человек и открытый ресторан с видом на хоккейное поле. Видео будут транслировать на мультимедийный фасад. На время выступления звезд эстрады и музыкальных оркестров спортивную арену переделают в концертный зал.

 

Проблем с транспортном, когда на месте телебашни возникнет ледовая арена, по утверждению Ерыпалова, не будет. 

 

«У общественного транспорта есть все возможности в течение часа перевезти 12 000 человек (именно на столько мест рассчитана ледовая арена,  — прим.ред)», — уточнил он.

 

Директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков считает, что появление новой ледовой арены «диктует сама жизнь»: 

 

«У «Автомобилиста» старая и маловместимая арена. В техрегламенте есть 7 приложение, где говорится, что для городов с населением не менее миллиона, проектная вместимость должна быть не меньше 12 000 человек, ниже мы не имели права закладывать. КРК «Уралец» – вчерашний день».

 

 

Исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушен» Алексей Титов поддержал Рябкова, заявив, что ДИВС и «Уралец» не вмещают людей.

 

«Это показал недавний бой Александра Поветкина. В этом году мы везем в Екатеринбург два боя и для одного из них нам придется воссоздавать трибуны на площадке ЭКСПО, а летом использовать Центральный стадион», – уточнил он.

 

Архитектор Григорий Мазаев предложил построить рядом с ледовой ареной высотную гостиницу и Т-образный мост на улице Чапаева. Варианты обустройства земельного участка, на котором стояла телебашня, вынесут на общественное обсуждение. Ответственным за это назначен замглавы администрации города Алексей Белышев. До конца года проект должен получить положительные заключения, чтобы в следующем году уже началось строительство.

 

Напомним,  верхушку недостроенной телебашни взорвали 24 марта. Нижнюю часть убрали 1 апреля. 

 

 

Просмотров: 1887

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также