Екатеринбуржцы за проведение ЧМ-2018! Все 40 тысяч участников «Кросса нации» единодушно поддержали право города принять игры мундиаля

В том, что Екатеринбург станет площадкой для проведения мирового мероприятия. у горожан нет сомнений.

 

Более 40 тысяч горожан в воскресенье, 22 сентября, приняли участие в одном из самых массовых спортивных мероприятий - Всероссийском дне бега «Кросс нации - 2013».


После приветствия участников соревнования заместителем главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаилом Матвеевым, организаторы мероприятия напрямую спросили у горожан, поддерживают ли они проведение игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Реакция вышедшей на старт публики оказалась более чем убедительной.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Вкатеринбурга, в едином порыве горожане выразили общую уверенность в том, что игры мирового футбольного первенства 2018 года должны пройти именно в столице Урала. Это мнение было подкреплено на ходу сочиненной спортивной речевкой-кричалкой: «Мы хотим, мы можем, мы сделаем! Екатеринбург, чемпионат мира-2018 поддерживаем!»


Кричали и хлопали в ладоши все: студенты, понимающие какие у Екатеринбурга появятся возможности, пенсионеры, мудро оценивающие открывающиеся перспективы, и семейные пары с детьми на руках, ратующие за развитие родного города.  «В Екатеринбурге обязательно должны пройти игры чемпионата мира по футболу, мы в этом не сомневаемся и этому рады. Мы двумя руками «за»! Для нашего города огромная честь принимать у себя игры мундиаля в 2018 году», - так, например, выразили свое мнение супруги Леонид и Татьяна Самойловы с детьми Митей и Леонидом.


Мнение горожан отражает самое главное: Екатеринбург достоин и готов принимать чемпионат мира по футболу. При этом большинство жителей даже не допускают мысли о том, что игры будут перенесены в другой город. Учитывая объем уже проделанных и еще предстоящих подготовительных мероприятий, для этого нет ни объективных причин, ни разумного повода.

Эксперты уже оценили плюсы Екатеринбурга: обеспеченность инфраструктурой, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция его проведения, планы эффективного использования наследия турнира.


А это значит, что в 2018 году столица Урала будет принимать игры планетарного масштаба, а горожане станут зрителями захватывающих футбольных баталий.


 

Просмотров: 748

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.