Крупнейшие российские работодатели присматриваются к студентам из Екатеринбурга

Лучшие студенты-инженеры и материаловеды региона проявили себя в рамках олимпиады «Я — профессионал».

Крупнейшие российские работодатели присматриваются к студентам из Екатеринбурга
Крупнейшие российские работодатели присматриваются к студентам из Екатеринбурга

В Сочи завершилась Зимняя школа Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) «Инженерный олимп: новые профессионалы России» по направлениям «Материаловедение и технологии материалов» и «Строительство». На протяжении трех дней 150 перспективных бакалавров и магистров из 28 российских городов участвовали в интерактивных лекциях, тренингах, семинарах и знакомились с экспертами крупнейших предприятий страны.

 

 

 

В последний день насыщенной программы участники посетили лекции «Развитие BIM-компетенций молодых специалистов» и «Литейное производство в создании произведений искусства», подвели итоги конкурса видеопроектов «Портрет идеального инженера» и встретились с председателем совета директоров ТМК и группы «Синара» Дмитрием Пумпянским. По его мнению, в стране сохраняется дефицит инженерных кадров:

 

 

 
«Олимпиада «Я – профессионал» — это новый социально-профессиональный лифт для студентов, которые учатся не только в столичных вузах, но и в регионах нашей страны, возможность для карьерного строительства и, в частности, трудоустройства, — подчеркнул Пумпянский. — ТМК совместно с Уральским федеральным университетом и группой «Синара» организовали Зимнюю школу в Сочи для того, чтобы ребята со всей страны могли обменяться знаниями, посоревноваться и приобрести новую контактную базу. И мы как работодатели уже присматриваемся к ним».

 

 

 

Дмитрий Пумпянский также отметил, что наблюдательный совет УрФУ, который он возглавляет, постоянно рассматривает аспекты повышения качества образования студентов и квалификаций выпускников.

 

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отметил, что УрФУ – лидер по количеству заявок отборочного этапа олимпиады «Я – профессионал»:

 

 

 

«На все направления от нашего университета заявилось более 12 тыс. студентов. При этом за нами были закреплены два направления, по которым мы готовили задания, — материаловедение и строительство. Для проведения очного тура наши преподаватели выезжали в 16 российских городов. Сейчас стоит вопрос о расширении предметных направлений, по которым будет проводиться олимпиада, с 27 до 40, мы обязательно примем самое активное участие», - сказал он.

 

Вдохновленные участники уже вернулись в свои города и до 2 марта будут ожидать объявления имен победителей всех этапов олимпиады: они получат денежные премии, возможность попасть на стажировки в крупные российские компании, максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны. Кроме того, студенты попадут в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров ведущих работодателей.

 

 

 

 

Просмотров: 2023

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.