Куйвашев о ЧП в Тагиле: «Почему крыша такая и пожарные гидранты не работали? Я специально пригласил прокурора, чтобы он увидел все своими глазами»

Ночью на место пожара приезжали Куйвашев и Заленский.

Куйвашев о ЧП в Тагиле: «Почему крыша такая и пожарные гидранты не работали? Я специально пригласил прокурора, чтобы он увидел все своими глазами»
Куйвашев о ЧП в Тагиле: «Почему крыша такая и пожарные гидранты не работали? Я специально пригласил прокурора, чтобы он увидел все своими глазами»

В Нижнем Тагиле произошел в цехе «Тагилхлеб», расположенном на улице Свердлова, произошел серьезный пожар. По предварительным данным, площадь пожара составила 600 кв. метров. Из горящего здания были эвакуированы 120 человек.

 

По словам корреспондента АН «Между строк», на место ЧП прибыли как минимум  два десятка пожарных машин. Первый сильный хлопок очевидцы услышали в 18.10, потом появился огонь, который с каждой минутой разгорался сильнее. Затем было еще несколько хлопков.

 

«Во внерабочее время здесь сушили на печи сухари. Раз вне смены, то значит ни контролера, никого рядом не было. И пожары из-за этого уже случались, на моей памяти в 2007 году был точно», — рассказала журналистам одна из сотрудниц предприятия.
 

Еще одна версия у строителей, которые на протяжении последних восьми лет строили, ремонтировали и обслуживали это здание.

 

«Там очень много строительных материалов, которые содержат в себе легковоспламеняющиеся вещества, им вспыхнуть — секунды много, — рассказал представитель строительной компании.

 

Однако в МЧС называют другую возможную причину пожара — нарушение правил эксплуатации оборудования — возгорание произошло от трубы одной из хлебопечей. Крыша комбината покрыта рубероидом, который, скорее всего, и воспламенился, поверх него уложен профлист. Как сообщил АН «Между строк» начальник 9-го ОФПС Олег Полевщиков, это стало одной из сложностей при тушении огня. Кроме того, спасатели не могли долгое время подать воду.

 

В полвторого ночи в связи с пожаром на хлебокомбинате в Нижний Тагил приехал губернатор области Евгений Куйвашев. Вместе с ним приехали члены правительства, глава свердловского МЧС Андрей Заленский и руководство прокуратуры.

 

Из-за ЧП на предприятии «Тагилхлеб» в городе возникла угроза дефицита хлебобулочных изделий, в том числе в социальных учреждениях.

 

В Нижний Тагил делегация во главе с губернатором прибыла в полвторого ночи и сразу направилась на сгоревший завод, где до сих пор работают пожарные. Глава региона собрал в городе экстренное совещание.

 

«Прошу вас досконально разобраться в произошедшем. В том числе: почему крыша такая, почему пожарные гидранты не работали или почему в них не было давления? Я специально пригласил областного прокурора, чтобы он увидел всё своими глазами. Мы этого не можем себе позволить, понимаете? Это касается не только хлебозавода, но и всех остальных жизненно важных производств и предприятий», — заявил руководству МЧС глава региона.

 

Основного акционера предприятия — депутата гордумы Станислава Бойко — на совещании не было. По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, Бойко находится на отдыхе в Испании и прилетит только 1 мая.

 

ФОТО: АН «Между строк».

 

Просмотров: 1626

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

пятница, 13 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Вчера в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Вчера в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.

Вчера в 15:58

МегаФон будет развивать 5G совместно с другими операторами

Рассматривается также создание совместного предприятия.