Власти оставили свердловских инвалидов без подгузников и средств реабилитации

За инвалидов вступилась депутат Госдумы.

Власти оставили свердловских инвалидов без подгузников и средств реабилитации
Власти оставили свердловских инвалидов без подгузников и средств реабилитации

ОНФ вручил Евгению Куйвашеву новую «черную метку». Вотчина свердловского губернатора оставила инвалидов региона без подгузников, средств реабилитации и денежных компенсаций. Причины в областном правительстве пока не озвучиваются.

 

Тревожные сообщения в свердловский штаб ОНФ поступили от самих инвалидов. Проблемами их занялась сопредседатель регионального отделение, депутат Госдумы Лариса Фечина. По ее словам, больше всего нареканий вызывает выдача нуждающимся подгузников. Некоторые семьи не получали их с начала года. Фечина встретилась с одной из семей – супружеской парой ветеранов Великой Отечественной войны, которые еще не получали необходимых средств реабилитации с начала 2015 года.

 

«Это не единичная проблема, она носит системный характер, и свердловские активисты ОНФ будут настаивать на своевременном обеспечении инвалидов всем необходимым», - прокомментировала депутат.

 

Как пояснили представители Фонда социального страхования, перебои с предоставлением подгузников и других средств возникли из-за того, что финансирование фонда сократилось более, чем в два раза.

 

Инвалиды отметили, что компенсация за самостоятельно купленные средства реабилитации проводится по оптовым ценам последних закупок, а это ниже рыночной стоимости. Кроме того, не все товары, представленные на сайте Фонда социального страхования, доступны для компенсации по месту обращения инвалида.

 

«Для реабилитации мне нужен корсет, который был в перечне средств, доступных для компенсации на сайте Фонда. Я купила его самостоятельно, а когда приехала с документами в Фонд, мне сказали, что во внутренней базе его нет, и компенсировать его стоимость не могут. Кроме того, у меня периодически возникают проблемы с получением информации на сайте Фонда социального страхования, не все документы там представлены корректно», - рассказала активист ОНФ, инвалид-колясочник Анастасия Немец.

 

Для решения проблем ОНФ предложил включить адсорбирующее и подгузники в перечень изделий медицинского назначения для использования их в программах, аналогичных программам обеспечения пациентов. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, необходимо включить в перечень изделий, находящихся в социальных пунктах проката, большее количество инвалидных колясок и костылей. В этом случае инвалиды смогут пользоваться ими в период ожидания персональных технических средств реабилитации.

Просмотров: 1266

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.