Сообщить новость
5 декабря 2016 г в 13:34

Куйвашев получил награду за поддержку паралимпийцев

Награду вручил президент ПКР Владимир Лукин.

Куйвашев получил награду за поддержку паралимпийцев
Куйвашев получил награду за поддержку паралимпийцев
Добавить в избранное

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин наградил специальным знаком к 20-летию паралимпийского движения губернатора Евгения Куйвашева за поддержку уральских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Это было озвучено в рамках XI торжественной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь», которая состоялась в минувшие выходные в Москве.

 

«Мы уже в 11-й раз проводим награждение премией «Возвращение в жизнь». Сегодня непростые времена. Но наше паралимпийское движение существует не только для того, чтобы показать себя на международной арене, наоборот, мы выходим на международную арену, чтобы сказать прежде всего нашим спортсменам, нашим инвалидам, что они граждане в полном смысле слова. Поэтому мы продолжаем развивать наше внутреннее паралимпийское движение», – заявил Владимир Лукин.

 

 

Премия «Возвращение в жизнь» учреждена в России в 2005 году. Лауреатами становятся выдающиеся спортсмены-паралимпийцы, тренеры национальной сборной команды и люди, поддерживающие паралимпийское движение. Решение о победителях принимается паралимпийским комитетом России, министерством спорта Российской Федерации, Фондом поддержки паралимпийского спорта «Параспорт».

 

Лауреатом в номинации «Преодоление» стал свердловчанин Вячеслав Емельянцев. Он воспитанник свердловского центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд «Родник». Вячеслав многократный чемпион и рекордсмен мира, четырёхкратный победитель Открытых Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта, который на этих соревнованиях трижды улучшал и до того принадлежащие ему рекорды планеты.

 

«Ежегодное определение номинантов и награждение лауреатов премии стало традиционным мероприятием, получившим высокое общественное признание. Спортсмены, тренеры и специалисты сборных команд работают с полной самоотдачей, чтобы продемонстрировать высокие достижения отечественного паралимпийского движения. Успехи наших паралимпийцев на различных международных и всероссийских соревнованиях служат надёжным ориентиром для подрастающих поколений», – заявил на церемонии награждения министр спорта России Павел Колобков.

 

Просмотров: 3910

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также