Куйвашев разрешил убивать лосят и лосей-самцов в брачный период

Кроме того, теперь охота будет начинаться на месяц раньше.

Куйвашев разрешил убивать лосят и лосей-самцов в брачный период
Куйвашев разрешил убивать лосят и лосей-самцов в брачный период

Евгений Куйвашев внес изменения в указ, регламентирующий охотничью деятельность в Свердловской области. Как отмечают в департаменте информполитики губернатора, указ приведен в соответствие с действующими правилами охоты на лося.

 

Как пояснили в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, ранее охота на лося (все половозрастные группы) в регионе начиналась с 25 октября. Внесенные изменения предполагают более раннее начало охоты – с 1 октября и по 31 декабря. Также разрешена охота на взрослых самцов лося во время гона – с 1 сентября по 30 сентября и на лосей в возрасте до 1 года – с 1 января по 15 января.

 

Также ограничены сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, а также болотно-луговую дичь с подружейными собаками по 31 октября. Это обусловлено сложившимися климатическими условиями в Свердловской области, при которых в конце октября заканчиваются массовые миграции указанной пернатой дичи на юг.

 

Ранее введенные ограничения сроков охоты на косулю сибирскую сохранены.

 

В лесах Свердловской области обитает 36 тысяч лосей, 32 тысячи косуль, 19 тысяч кабанов, 4 тысячи медведей, 92 тысячи зайцев, 510 тысяч тетеревов и 90 тысяч глухарей.

 

ФОТО: http://moosefarm.newmail.ru/

Просмотров: 2284

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...