Куковякин признал свою вину в суде, но не согласен со статьями обвинения

Один из лидеров ОПС «Уралмаш» попросился под домашний арест и залог.

ФОТО: КоммерсантЪ
ФОТО: КоммерсантЪ

Один из лидеров и основателей ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин на сегодняшнем заседании Ленинского райсуда Екатеринбурга полностью признал свою вину. Однако криминальный авторитет не согласен со статьями обвинения, сообщает ТАСС.

 

Обвинение Куковякину предъявлено по статье УК РФ «Мошенничество».

 

«Я признаю свою вину, хотя не признаю квалификацию. 159 статья претерпела сильные изменения. Хочу извиниться перед людьми, которым я нанес вред», - приводит слова Куковякина агентство.

 

«Александр признает свою вину, то есть признается в совершенных преступлениях, однако не согласен с тем, по каким статьям он обвиняется, - сообщил адвокат криминального авторитета Олег Космарев. - Сейчас идет речь о продлении ареста на срок до пяти месяцев. Мы предложили в качестве меры пресечения домашний арест под залог в 2,5 млн рублей - то есть сумму, в хищении которой обвиняется Куковякин».

 

Напомним, Куковякина в июне этого года в Дубае арестовала местная полиция за незначительное правонарушение. Пробив по базе, стражи порядка обнаружили, что задержанный числится в международном розыске. В конце июня уралмашевца экстрадировали в Москву, а потом в Екатеринбург.

 

Александр Куковякин в России обвиняется в присвоении или растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также в легализации (отмывании) преступных доходов (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). В 2005 году он был фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (Свердловская область).

Просмотров: 1482

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...