Куриная тушка, бутылки и тряпье стали причиной разлива воды из люка на Мичурина

Аварийная бригада устранила течь на перекрестке.

Куриная тушка, бутылки и тряпье стали причиной разлива воды из люка на Мичурина
Куриная тушка, бутылки и тряпье стали причиной разлива воды из люка на Мичурина

Аварийная бригада «Водоканала» устранила течь из люка на перекрестке улиц Декабристов—Мичурина. Напомним, утром горожанин рассказал JustMedia.ru, что из люка бьет небольшой фонтан, вода затапливает проезжую часть. После того как журналисты связались с «Водоканалом» и рассказали о ситуации, на место выехала бригада.

 

«Это засор на уличном коллекторе диаметром 300 миллиметров. Бригада извлекала оттуда тряпки, бутылки и другой бытовой мусор. Среди прочего, например, там оказалась куриная тушка. Назвать точный объем мусора, который стал причиной засора в данном случае, невозможно. Но в целом бывает, что в уличных сетях обнаруживается до 100 килограммов бытового и строительного мусора. Чтобы избегать подобных ситуаций, жителям города стоит соблюдать правила эксплуатации канализации. Существует специальный список предметов, которые не могут быть сброшены в канализационную сеть, — это строительный мусор, текстильные изделия, кости и другие предметы и вещества, которые не растворяются в воде или могут разрушить защитный слой канализационной трубы. В этом списке есть и бумага — она скапливается в трубах и часто становится причиной засоров»,— рассказали JustMedia.ru в «Водоканале».

 

Устранение неисправности в таких случаях может занимать до 15 часов, существенно ограничивая на это время пользование канализационной сетью.

 

«Засор сетей влияет на срок службы трубопровода и колодцев, ухудшая состояние внутренних систем канализации в дома, а расходы на оплату работ авариных бригад включаются в расходы предприятия и учитываются при расчете тарифов на стоимость услуги в следующем году»,— пояснили в «Водоканале».

 

Свидетели изливов стоков и воды на поверхность могут сообщать об аварийных ситуациях в диспетчерские службы «Водоканала»: горводопровод — 212-75-97, служба водоотведения — 234-68-13, либо в единую диспетчерскую ЖКХ Екатеринбурга по телефону 005. Своевременное информирование об аварийной ситуации способствует скорейшему ее устранению.

Просмотров: 1095

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.