«Кусок железа упал рядом с женщиной, краем ей резануло руку». Мэрия Екатеринбурга оставила горожан один на один со стихией

Из-за легкоатлетического полумарафона люди вынуждены были передвигаться пешком под ливнем и шквалистым ветром.

«Кусок железа упал рядом с женщиной, краем ей резануло руку». Мэрия Екатеринбурга оставила горожан один на один со стихией
«Кусок железа упал рядом с женщиной, краем ей резануло руку». Мэрия Екатеринбурга оставила горожан один на один со стихией

 

Вчерашняя гроза наглядно показала, насколько администрация Екатеринбурга далека от рядовых горожан. Несмотря на предварительные прогнозы синоптиков, которые предупреждали о грозе и урагане в воскресенье, 20 мая, власти не стали отменять легкоатлетический полумарафон «Забег» в центре мегаполиса. Напомним, из-за соревнования был перекрыт центр города и остановлено движение трамваев. Горожанам в грозу пришлось искать другие варианты, чтобы добраться до пункта назначения.

 

Подробно об этих испытаниях рассказала в Facebook одна из жительниц Екатеринбурга, которая в грозу пыталась добраться с ЖБИ в центр.

 

«Ливень и гроза застали на площади КОСКа. Спрятаться там решительно негде. Трамваи не ходят благодаря очередному празднику спорта в центре города. Толпы людей на остановках в тщетном ожидании транспорта. Ливень бил с боков, в угоду ветру, который стремительно перерос в ураганные порывы. С нелепых строений мини-рынка летела жесть, куски ДСП, фанеры, кровли. Кусок жести приземлился рядом с молодой женщиной, прижимавшей к себе и прикрывавшей собой насколько это было возможно маленькую девчушку. Краем ей резануло руку. Девочка, увидев кровь, закричала», - пишет екатеринбурженка.

 

Поскольку остановочные комплексы, по непонятному решению мэрии спроектированные так, что они не спасают от косого дождя, женщина решила, что безопаснее будет пройти пешком по малышевскому мосту. Она оказалась не одинока, но и этот путь оказался не самым безопасным, поскольку приходилось идти, держась за перила, чтобы «не слететь на рельсы». При этом екатеринбурженка едва не зацепило куском фанеры, который пролетел прямо над ее головой и ударился о рюкзак впереди идущего мужчины. Рядом «рекламные конструкции зловеще раскачивались».

 

«Как можно днем перекрыть транспортное движение на основных магистралях мегаполиса? Неужели же кто-то всерьез думает, что так можно привить любовь к спорту? Проклятия, которые сегодня неслись, говорят только об отторжении», - резюмирует женщина.

 

Перекрытия улиц и отмена маршрутов общественного транспорта из-за проведения различных спортивных мероприятий постоянно вызывает недовольство жителей Екатеринбурга. Они возмущены, что власти принимают решения в угоду нескольким тысячам любителей бега, создавая при этом неудобства полуторамиллионому городу. Мэрия, в свою очередь, ссылается на практику крупных европейских городов, где также перекрывают центральные улицы ради различных марафонов. При этом игнорируя то, что в этих городах широко развита сеть метрополитена, а также по-другому устроена работа общественного транспорта.

 

Напомним, в воскресенье днем на Екатеринбург обрушилась первая в этом году гроза, которая сопровождалась порывами ветра до 27 м/с. Ураган ронял деревья, срывал крыши с домов и опрокидывал рекламные конструкции.

 

Просмотров: 1377

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 11 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Вчера в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Вчера в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.