Куйвашев бросил Бидонько решать проблему отмены 024 маршрута

Встреча назначена на 12 февраля.

Инициативная группа, выступающая за возвращение 024 маршрутки, встретится с замгубернатора по внутренней политике Сергеем Бидонько. Беседа назначена на 12 февраля 2019 года.

 

Параллельно активисты готовят обращения к губернатору Евгению Куйвашеву, полпреду Николаю Цуканову и прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой. 

 

«Вопрос по маршруту остается нерешенный. Именно поэтому мы попросили Вас описать свой путь и произошли ли изменения. К обращению мы прикладываем предыдущее письмо к мэру города с подписями», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Против отмены 024» ВКонтакте.

 

Между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка №024 перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Сейчас на участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут 024 дублируют автобусы 012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы 57А, которые в точности следуют в своей части по маршруту 024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

 

Просмотров: 1373

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

В Екатеринбург прилетели первые участники Чемпионата мира по боксу

Город примет около 480 боксеров со всего мира.

Сегодня в 09:27

Уралец утопил новенький iPhone, чтобы не отдавать его судебным приставам

Мужчина не возвращал 60-тысячный долг.

Сегодня в 09:13

Судьбу супрематического креста на Уралмаше решат сегодня на встрече с чиновниками

Беседа с главой Орджоникидзевского района Романа Кравченко начнется в 15:00.

Сегодня в 09:09

Режиссер фильма «Ложь Матильды» попытается отговорить Покраса Лампаса от восстановления супрематического креста

Встреча Сергия Алиева и уличного художника из Санкт-Петербурга состоится сегодня в 12:00.

Сегодня в 08:59

Лето кончилось. Похолодание в Екатеринбург пришло до конца сентября

Первый осенний месяц будет мокрым и холодным.