Евгений Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.

 

Накануне вечером губернатор Евгений Куйвашев принял участие в торжественном открытии уникального комплекса – ледовой арены «Авто», построенной в Екатеринбурге на грант президента Владимира Путина, который выиграли юные хоккеисты Ночной лиги. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Мне очень приятно, что у нас сохраняются добрые традиции, и команда-победитель Ночной хоккейной лиги в очередной раз привозит трофей в виде сертификата на 100 миллионов рублей. Так, «Авто» реализовала свое право на строительство этой арены. Мы, конечно, при выборе места и проекта учитываем мнение команды, и отрадно, что игроки выбрали развитие детского хоккея», – сказал губернатор.

 

Напомним, в Екатеринбурге на деньги, выигранные в Ночной хоккейной лиге, ранее уже была построена ледовая «Дацюк-Арена» – тогда средства на возведение принесла команда «Неоплан». В 2016 году команда «Авто» выиграла грант в 100 миллионов рублей на создание ледовой арены в Екатеринбурге. Сертификат спортсмены получили из рук Президента России. Еще более 700 миллионов рублей на строительство объекта было выделено из областного бюджета. А уже в этом году сертификат на новый спортивный объект привезла в регион команда «СКОН». Губернатор отметил, что место его размещения и концепцию также будут выбирать сами игроки.

 

Уже сегодня в микрорайоне Солнечный на юге Екатеринбурга построен спортивный комплекс с двумя ледовыми аренами и шестиэтажным корпусом интерната, где будут жить талантливые хоккеисты – на первом этапе из Свердловской области, а затем и из других российских регионов. По поручению губернатора Евгения Куйвашева вести подготовку хоккеистов здесь будет одна из лучших спортивных школ Урала – «Спартаковец». Работать она будет в новом статусе – Центра олимпийской подготовки «Академия хоккея «Спартаковец». Предполагается, что учиться ребята будут в новой школе, которая должна быть достроена в Солнечном к следующему, 2020-2021, учебному году. Для того, чтобы не нарушать тренировочный процесс, для воспитанников академии будет составлен отдельный учебный график.

 

Кроме того, в будущем в активно застраивающемся сегодня микрорайоне Екатеринбурга планируется создать большой культурно-образовательный кластер, в который войдут, помимо Академии хоккея и школы с технопарком «Кванториум», хореографическое училище с учебным театром, центр гимнастики, бассейн и детский сад на 350 мест. Новую арену со зданием интерната и концепцию кластера губернатору представил сегодня председатель совета директоров компании «Форум Групп», вице-президент Федерации хоккея Свердловской области Олег Черепанов.

 

Губернатор Евгений Куйвашев отмечает, что Свердловская область целенаправленно движется сегодня в сторону преобразования в территорию спорта и здорового образа жизни. Каждый год в наших городах появляются новые спортивные площадки, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься любимыми видами спорта прямо рядом с домом. Всего на территории области создано 9,5 тысячи спортивных объектов, работает 28 крытых ледовых арен, шесть из которых открыто в прошлом году.

 

Просмотров: 2011

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...