Куйвашев пообещал допвыплаты медикам из областного резервного фонда

Суммы пока не уточняются.

Свердловские медики, которые борются с COVID-19, получат и региональную, и федеральную финподдержку. Губернатор Евгений Куйвашев уже принял решение о выплате из резервного фонда правительства ежемесячных доппремий медикам больниц, «скорой» и сотрудникам лабораторий.

 

«Благодарны президенту за помощь людям, которые в ней нуждаются. Отдельное спасибо за принятое решение по поддержке медицинских работников – они заслуживают этого. У нас в регионе уже оказывается поддержка. Вместе с тем те деньги, которые положены нашим медицинским работникам в этот непростой период [и которые будут выделены из федерального бюджета], мы уверены, им пригодятся. Люди рискуют своей жизнью, работают, не глядя ни на время, ни на необходимость решения личных вопросов. Поэтому установки, которые вчера озвучил Президент, в самые короткие сроки будут реализованы и у нас в регионе», – сказал Куйвашев.

 

Вчера, 8 апреля, Владимир Путин выступил с обращением к глава регионов России и объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса, медиков и простых жителей.

 

По последним данным Роспотребнадзора, в России коронавирус подтвержден у 10 131 пациентов. Умерли 76 человек. В Свердловской области 59 случаев коронавируса, 3 из них – за последние сутки. 25 человека выздоровели, летальных исходов нет.

 

Просмотров: 1460

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров