Квартальные и ГИБДД оказались бессильны в борьбе с автохамами Екатеринбурга

На жалобы жителей приходят шаблонные отписки.

Квартальные и ГИБДД оказались бессильны в борьбе с автохамами Екатеринбурга
Квартальные и ГИБДД оказались бессильны в борьбе с автохамами Екатеринбурга

Служба квартальных Екатеринбурга признала свое бессилие в вопросе борьбы с автохамами. Очевидцы нарушений не знают, к кому обращаться: в ГИБДД города их отсылают к квартальным, а те «кормят» горожан шаблонными отписками, мол, действующее законодательство не позволяет им установить виновника, уехавшего с места нарушения.

 

Так, в сообществе «Типичный Екатеринбург» в конце апреля был опубликован снимок автомобиля, водитель которого решил объехать пробку в Академическом по газону. На снимке четко видно марку автомобиля и госномер. Горожанин по этому поводу написал жалобу в ГИБДД, а спустя время получил ответ, правда уже от квартальных, которым Госавтоиспекция переслала письмо екатеринбуржца.

 

 

«Предоставленные в обращении сведения, в том числе фотография, не позволяют определить место, время, дату совершения административного правонарушения. Действующее законодательство не позволяет инспекторам МКУ «Служба заказчика Ленинского района города Екатеринбурга» осуществлять установление личности виновных лиц, проверки документов, удостоверяющих личность, и иные функции оперативно-розыскного характера», — говорится в тексте ответного письма.

 

 

При этом квартальные подчеркивают, что в постоянном режиме выявляют нарушителей парковок, которые оставляют свои транспортные средства на газонах города.

 

«Я отправляла подобную фотографию на сайт ГИБДД и МКУ «Служба заказчика Ленинского района города Екатеринбурга». Там ответили, что в весенне-зимний период трудно определить газон это или нет, поэтому отказано в наказании правонарушения», — пишет пользователь «Типичного Екатеринбурга».

 

«Если горожанин видит нарушения, он пишет заявление в ГИБДД и прилагает фотографии, а они обязаны принять меры. Что касается квартальных, если они не реагируют, давайте вместе с вами пройдем по тем местам, где, по словам горожан, нарушаются правила, будем поднимать этот вопрос», — заявил в разговоре с JustMedia.ru депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

К слову, ему не впервой отправляться «в поля» и инспектировать работу квартальных. Напомним, депутаты ЕГД не раз выступали с критикой института, созданного по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, который в свое время ввел подобную структуру в Тюмени, будучи главой администрации города.  В гордуме звучали предложения упразднить институт.

 

«Люди получают даром 146 миллионов рублей в год. Их 156 человек. Зачем мы, налогоплательщики, содержим армию непонятных людей. Идея, может быть, была правильная, но результат ее внедрения в жизнь как всегда… Институт квартальных стал выполнять параллельные функции, которые, в общем-то, делегированы районным администрациям. Мы думали, что эти люди будут работать в полевых условиях, что их отправят на улицы, они будут ходить и следить за ситуацией, а они сидят в кабинетах, раскладывают «косынку» и играют в карты на компьютерах. Мы получили армию из 150 дармоедов. С этим нужно бороться», —заявлял ранее Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 2285

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.